Свиные медальоны с соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить ароматные свиные медальоны с соусом на праздничный ужин. Готовить несложно, а вкус медальонов убивает наповал. Все просто в восторге, когда я их готовлю и очень хвалят. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вырезка свиная
вырезка свиная
400
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
горчица
горчица
1
ст.л.
вино белое сухое
вино белое сухое
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную вырезку промываем, просушиваем и срезаем пленку. Нарезаем мясо на кусочки, толщиной 2 см. Затем каждый кусочек оборачиваем фольгой, чтобы медальон держал форму.
Шаг 2:
На сковороде разогреваем растительное масло, 50 г сливочного масла, розмарин и 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс.
Шаг 3:
Выкладываем медальоны на сковородку на ароматное масло. Жарим медальоны с обеих сторон на среднем огне по минуте с каждой.
Шаг 4:
Обжаренные медальоны освобождаем от фольги и перекладываем в форму для запекания. Запекаем медальоны в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Готовим соус. На ту же сковородку, не моя ее, добавляем горчицу, 50 г сливочного масла, белое вино, 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Выпариваем соус на медленном огне, мешая, до нужной консистенции.
Шаг 6:
Достаем готовые медальоны из духовки. Выкладываем свиные медальоны на тарелочки. Добавляем к медальонам соус. Медальоны в разрезе. Подаем ароматные медальоны с соусом в теплом виде с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки с картошкой как у бабушки.
Написать комментарий
(0)