По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные медальоны с соусом

(0)
10.04.2019 23:31 2 тыс 0

Фото блюда

Свиные медальоны с соусом
2
Нравится?
35 мин
2 порции

Предлагаю приготовить ароматные свиные медальоны с соусом на праздничный ужин. Готовить несложно, а вкус медальонов убивает наповал. Все просто в восторге, когда я их готовлю и очень хвалят. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вырезка свиная вырезка свиная
400 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
горчица горчица
1 ст.л.
вино белое сухое вино белое сухое
50 мл

Пошаговое приготовление

Свиные медальоны с соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиную вырезку промываем, просушиваем и срезаем пленку. Нарезаем мясо на кусочки, толщиной 2 см. Затем каждый кусочек оборачиваем фольгой, чтобы медальон держал форму.
Свиные медальоны с соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

На сковороде разогреваем растительное масло, 50 г сливочного масла, розмарин и 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс.
Свиные медальоны с соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем медальоны на сковородку на ароматное масло. Жарим медальоны с обеих сторон на среднем огне по минуте с каждой.
Свиные медальоны с соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжаренные медальоны освобождаем от фольги и перекладываем в форму для запекания. Запекаем медальоны в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.
Свиные медальоны с соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим соус. На ту же сковородку, не моя ее, добавляем горчицу, 50 г сливочного масла, белое вино, 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Выпариваем соус на медленном огне, мешая, до нужной консистенции.
Свиные медальоны с соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаем готовые медальоны из духовки. Выкладываем свиные медальоны на тарелочки. Добавляем к медальонам соус. Медальоны в разрезе. Подаем ароматные медальоны с соусом в теплом виде с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Пирожки с картошкой как у бабушки.