По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Свиные медальоны с соусом

+ Избранные (+0)
10 Апреля 2019 23:31 1 тыс 0

Фото блюда

Свиные медальоны с соусом
1
Нравится?
2 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить ароматные свиные медальоны с соусом на праздничный ужин. Готовить несложно, а вкус медальонов убивает наповал. Все просто в восторге, когда я их готовлю и очень хвалят.

Аватар пользователя terenovas
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
вырезка свиная вырезка свиная
400 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
горчица горчица
1 ст.л.
вино белое сухое вино белое сухое
50 мл

Как приготовить "Свиные медальоны с соусом"

1

Свиные медальоны с соусом - фото шаг 1
Свиную вырезку промываем, просушиваем и срезаем пленку. Нарезаем мясо на кусочки, толщиной 2 см. Затем каждый кусочек оборачиваем фольгой, чтобы медальон держал форму.

2

Свиные медальоны с соусом - фото шаг 2
На сковороде разогреваем растительное масло, 50 г сливочного масла, розмарин и 2 зубчика чеснока, выдавленные через пресс.

3

Свиные медальоны с соусом - фото шаг 3
Выкладываем медальоны на сковородку на ароматное масло. Жарим медальоны с обеих сторон на среднем огне по минуте с каждой.

4

Свиные медальоны с соусом - фото шаг 4
Обжаренные медальоны освобождаем от фольги и перекладываем в форму для запекания. Запекаем медальоны в духовке 7 минут при температуре 180 градусов.

5

Свиные медальоны с соусом - фото шаг 5
Готовим соус. На ту же сковородку, не моя ее, добавляем горчицу, 50 г сливочного масла, белое вино, 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс. Выпариваем соус на медленном огне, мешая, до нужной консистенции.

6

Свиные медальоны с соусом - фото шаг 6
Достаем готовые медальоны из духовки. Выкладываем свиные медальоны на тарелочки. Добавляем к медальонам соус. Медальоны в разрезе. Подаем ароматные медальоны с соусом в теплом виде с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 158 рецептов. Вот один их моих последних: Морковный рулет.