Свиные отбивные в кляре из яиц и молока
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотите приготовить полноценный обед или сытный ужин после трудового дня, хорошая отбивная, именно то, что вам необходимо. Вариантов отбивных много, но всё - таки самый популярный - из свинины. Возьмите вырезку, карбонат или шею приготовьте кляр, чтобы он получился воздушным и мясо хорошо прожарилось. А дальше дело техники, но одно из главных условий – хорошо разогретое масло, на котором вы будете жарить отбивные. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
карбонат свиной
карбонат свиной
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
70
мл
мука
мука
80
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиной карбонат отбейте с обеих сторон.
Шаг 2:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Яйцо взбейте с молоком. Добавьте щепотку соли и муку. Перемешайте кляр венчиком, чтобы не было комочков. Обмакните мясо в кляр с обеих сторон.
Шаг 4:
Выложите карбонат на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Обжаривайте с одной стороны до румяной корочки. После переверните на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить свинину еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.
Шаг 5:
Сочные, нежные свиные отбивные готовы. Подавайте с любым гарниром, соленьями, свежими овощами.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажанная икра по-домашнему.
Написать комментарий
(1)