Свиные почки тушеные в сметанном соусе
Фото блюда
Нравится?
Свиные почки обладают специфическим запахом и немногие любят их готовить. Но при правильной кулинарной обработке можно приготовить настоящий деликатес. Предлагаю вам приготовить свиные почки тушеные в сметанном соусе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
почки
почки
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
6
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Каждую свиную почку очистить от ненужной пленки и разрезать вдоль на 2 части.
Шаг 2:
Сделать небольшие надрезы и замочить на 2 часа в молоке.
Шаг 3:
По истечении времени вылить молоко и почки промыть. Порезать небольшими кусками.
Шаг 4:
На растительном масле поджарить до золотистого цвета 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь.
Шаг 5:
К пассеровке добавить нарезанные почки, посолить, перемешать и тушить в течение 1 часа.
Шаг 6:
Смешать веничком сметану и соевый соус.
Шаг 7:
Добавить сметанный соус в сковороду, размешать и тушить 20 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованная сельдь с репчатым луком быстрого приготовления.
Написать комментарий
(0)