По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные почки тушеные в сметанном соусе

(1)
30.04.2019 12:11 2 тыс 0

Фото блюда

Свиные почки тушеные в сметанном соусе
1
Нравится?
3 ч
4 порции

Свиные почки обладают специфическим запахом и немногие любят их готовить. Но при правильной кулинарной обработке можно приготовить настоящий деликатес. Предлагаю вам приготовить свиные почки тушеные в сметанном соусе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
почки почки
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь крупная морковь крупная
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
8 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сметана 20% сметана 20%
6 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
5 ст.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
200 мл

Пошаговое приготовление

Свиные почки тушеные в сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Каждую свиную почку очистить от ненужной пленки и разрезать вдоль на 2 части.
Свиные почки тушеные в сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Сделать небольшие надрезы и замочить на 2 часа в молоке.
Свиные почки тушеные в сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечении времени вылить молоко и почки промыть. Порезать небольшими кусками.
Свиные почки тушеные в сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

На растительном масле поджарить до золотистого цвета 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на крупной терке морковь.
Свиные почки тушеные в сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

К пассеровке добавить нарезанные почки, посолить, перемешать и тушить в течение 1 часа.
Свиные почки тушеные в сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешать веничком сметану и соевый соус.
Свиные почки тушеные в сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить сметанный соус в сковороду, размешать и тушить 20 минут на среднем огне.
Свиные почки тушеные в сметанном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Жареные макароны с сухими прованскими травами и тертым сыром на сковороде, который приготовил автор.