Утиные желудки тушеные с овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Про куриные желудки знают все. Но есть не менее вкусные утиные и гусиные желудки. Предлагаю приготовить утиные желудки тушеные с овощами. Кроме того что блюдо полезное, оно еще и вкусное. Желудки получаются очень мягкие и пропитанные вкусом овощей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
желудки утиные
желудки утиные
400
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
тыква
тыква
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вода
вода
700
мл
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Как приготовить
1

Утиные желудки посолите (0,5 ст.л. соли), залейте водой и варите до мягкости. Я варила 1,5 часа.
2

Желудки достаньте и слегка остудите. Бульон не выливайте.
3

Морковь нарежьте кружочками, тыкву кубиками, а перец соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле минут 7-10, на среднем огне.
4

Добавьте порезанный лук, перемешайте и жарьте овощи еще 5 минут.
5

Утиные желудки нарежьте тонкими пластинками.
6

Добавьте порезанные желудки к овощам, перемешайте и слегка обжарьте, около 5 минут.
7

Вылейте оставшийся бульон от варки желудков в сковороду, добавьте лаврушку и соль (0,5 ст.л.), закройте сковороду крышкой. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите желудки 10-15 минут.
8

Вкусное и ароматное блюдо готово.
9

Подать приготовленные желудки можно с картофельным пюре.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожная запеканка с манной крупой и ванилином в духовке.
