Утиные желудки тушеные с овощами
Фото блюда
![Утиные желудки тушеные с овощами Утиные желудки тушеные с овощами](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/9603d65e3d7.jpg)
Нравится?
Добрый день! Про куриные желудки знают все. Но есть не менее вкусные утиные и гусиные желудки. Предлагаю приготовить утиные желудки тушеные с овощами. Кроме того что блюдо полезное, оно еще и вкусное. Желудки получаются очень мягкие и пропитанные вкусом овощей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
желудки утиные
желудки утиные
400
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
тыква
тыква
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вода
вода
700
мл
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 1 Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/960583f0557.jpg)
Шаг 1:
Утиные желудки посолите (0,5 ст.л. соли), залейте водой и варите до мягкости. Я варила 1,5 часа.
![Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 2 Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9605b5c8c6f.jpg)
Шаг 2:
Желудки достаньте и слегка остудите. Бульон не выливайте.
![Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 3 Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9605cf886b5.jpg)
Шаг 3:
Морковь нарежьте кружочками, тыкву кубиками, а перец соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле минут 7-10, на среднем огне.
![Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 4 Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9606216b57e.jpg)
Шаг 4:
Добавьте порезанный лук, перемешайте и жарьте овощи еще 5 минут.
![Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 5 Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/96067fc4e8a.jpg)
Шаг 5:
Утиные желудки нарежьте тонкими пластинками.
![Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 6 Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9606a25df19.jpg)
Шаг 6:
Добавьте порезанные желудки к овощам, перемешайте и слегка обжарьте, около 5 минут.
![Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 7 Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9606cb58353.jpg)
Шаг 7:
Вылейте оставшийся бульон от варки желудков в сковороду, добавьте лаврушку и соль (0,5 ст.л.), закройте сковороду крышкой. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите желудки 10-15 минут.
![Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 8 Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/960723f3e5b.jpg)
Шаг 8:
Вкусное и ароматное блюдо готово.
![Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 9 Утиные желудки тушеные с овощами - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/9607515c7ee.jpg)
Шаг 9:
Подать приготовленные желудки можно с картофельным пюре.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки из дрожжевого теста с тушеной капустой в духовке.
![](/images/comment-o.png)