Утиные желудки тушеные с овощами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Про куриные желудки знают все. Но есть не менее вкусные утиные и гусиные желудки. Предлагаю приготовить утиные желудки тушеные с овощами. Кроме того что блюдо полезное, оно еще и вкусное. Желудки получаются очень мягкие и пропитанные вкусом овощей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
желудки утиные
желудки утиные
400
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
тыква
тыква
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вода
вода
700
мл
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утиные желудки посолите (0,5 ст.л. соли), залейте водой и варите до мягкости. Я варила 1,5 часа.
Шаг 2:
Желудки достаньте и слегка остудите. Бульон не выливайте.
Шаг 3:
Морковь нарежьте кружочками, тыкву кубиками, а перец соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле минут 7-10, на среднем огне.
Шаг 4:
Добавьте порезанный лук, перемешайте и жарьте овощи еще 5 минут.
Шаг 5:
Утиные желудки нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6:
Добавьте порезанные желудки к овощам, перемешайте и слегка обжарьте, около 5 минут.
Шаг 7:
Вылейте оставшийся бульон от варки желудков в сковороду, добавьте лаврушку и соль (0,5 ст.л.), закройте сковороду крышкой. После закипания уменьшите огонь до минимума и тушите желудки 10-15 минут.
Шаг 8:
Вкусное и ароматное блюдо готово.
Шаг 9:
Подать приготовленные желудки можно с картофельным пюре.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свиным фаршем и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(3)