Свиные ребрышки с картошкой запеченные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Свиные ребрышки с картошкой запеченные в духовке простое в приготовлении, ароматное и очень сытное блюдо. Ребрышки получаются сочные и мягкие, а картошка пропитанная свиным жирком очень вкусная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
гарнир
картофель
картофель
1.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребрышки разрубите на порционные куски. Натрите ребра солью и приправой для шашлыка. Закройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться, хотя бы, на один час. Будет лучше если мясо простоит 5-7 часов.
Шаг 2:
Картошку почистите, нарежьте средними брусочками, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 3:
На картошку выложите мясо.
Шаг 4:
Запекайте ребрышки с картошкой при t180-200 гр., примерно полтора часа. У готовых ребрышек мясо должно легко отходить от костей.
Шаг 5:
К ребрышкам с картошкой подайте овощи. Можно подать как свежие, так и маринованные овощи - будет вкусно!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)