Свиные ребрышки с картошкой запеченные в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Свиные ребрышки с картошкой запеченные в духовке простое в приготовлении, ароматное и очень сытное блюдо. Ребрышки получаются сочные и мягкие, а картошка пропитанная свиным жирком очень вкусная.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
гарнир
картофель
картофель
1.5
кг
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Как приготовить "Свиные ребрышки с картошкой запеченные в духовке"
1

Свиные ребрышки разрубите на порционные куски. Натрите ребра солью и приправой для шашлыка. Закройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться, хотя бы, на один час. Будет лучше если мясо простоит 5-7 часов.
2

Картошку почистите, нарежьте средними брусочками, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте.
3

На картошку выложите мясо.
4

Запекайте ребрышки с картошкой при t180-200 гр., примерно полтора часа. У готовых ребрышек мясо должно легко отходить от костей.
5

К ребрышкам с картошкой подайте овощи. Можно подать как свежие, так и маринованные овощи - будет вкусно!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 619
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты с колбасой и помидорами.