По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные рёбрышки с румяной корочкой на сковороде

(0)
11.07.2020 14:01 1 тыс 0

Фото блюда

Свиные рёбрышки с румяной корочкой на сковороде
3
Нравится?
2 ч
8 порций

Кажется, найдётся мало людей, которые бы не любили свиные рёбрышки, обжаренные, румяные и ароматные. Существует очень много вариантов приготовления из этого незатейливого ингредиента. Кто-то заливает их соусом и тушит. Кто запекает в духовке. Я предлагаю более простой, но не менее вкусный рецепт. Как говорится, без особых заморочек. Свиные рёбрышки с румяной корочкой на сковороде получаются сочными, мягкими. Чем-то напоминают шашлык. Такой вариант нужно смело подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
ребра свиные ребра свиные
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
вода вода
1 л
петрушка петрушка
для украшения

Пошаговое приготовление

Свиные рёбрышки с румяной корочкой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки.
Свиные рёбрышки с румяной корочкой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Положить ребра на сухую сковородку. Обжаривать на умеренном огне, постоянно помешивая.
Свиные рёбрышки с румяной корочкой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Продолжить обжаривание рёбрышек со всех сторон до образования румяной корочки в течение часа на умеренном огне. Лишний жир слить в отдельную ёмкость.
Свиные рёбрышки с румяной корочкой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить к рёбрам лук. Обжарить до румяности лука.
Свиные рёбрышки с румяной корочкой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец. Залить водой и тушить под крышкой ещё 1 час на медленном огне. Мясо должно стать очень мягким и уменьшиться в размере.
Свиные рёбрышки с румяной корочкой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

По достижении готовности выключить огонь. Выложить рёбра на красивое блюдо. Украсить зеленью! Можно подавать как столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У verigina есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом.