Свиные рёбрышки с румяной корочкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Кажется, найдётся мало людей, которые бы не любили свиные рёбрышки, обжаренные, румяные и ароматные. Существует очень много вариантов приготовления из этого незатейливого ингредиента. Кто-то заливает их соусом и тушит. Кто запекает в духовке. Я предлагаю более простой, но не менее вкусный рецепт. Как говорится, без особых заморочек. Свиные рёбрышки с румяной корочкой на сковороде получаются сочными, мягкими. Чем-то напоминают шашлык. Такой вариант нужно смело подать на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
1
л
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2:
Положить ребра на сухую сковородку. Обжаривать на умеренном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Продолжить обжаривание рёбрышек со всех сторон до образования румяной корочки в течение часа на умеренном огне. Лишний жир слить в отдельную ёмкость.
Шаг 5:
Добавить к рёбрам лук. Обжарить до румяности лука.
Шаг 6:
Добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец. Залить водой и тушить под крышкой ещё 1 час на медленном огне. Мясо должно стать очень мягким и уменьшиться в размере.
Шаг 7:
По достижении готовности выключить огонь. Выложить рёбра на красивое блюдо. Украсить зеленью! Можно подавать как столу. Приятного аппетита!
У verigina есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированный болгарский перец с утиным фаршем и рисом.
Написать комментарий
(0)