Жареная свинина с шампиньонами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить на ужин новое блюдо - это жареная свинина с шампиньонами на сковороде. Благодаря тому, что мясо заранее маринуется в соке лимона, оно получается мягким, сочным и по вкусу напоминает шашлык, а грибы придают блюду дополнительный вкус и аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
грибы
грибы
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для маринада
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
0.5
ч.л.
лимоны
лимоны
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промываем прохладной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем не очень крупными кусочками.
Шаг 2:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 3:
Мясо перекладываем в глубокую миску, добавляем лук, приправу для мяса (или для шашлыка), молотый мускатный орех, чёрный и красный молотый перец. Обратите внимание, если ваша приправа содержит соль, то дополнительно соль можно не добавлять. Если в приправе нет соли, то добавляем адыгейскую (или обычную) соль. Какие-то приправы можно добавить или убрать по своему вкусу. Лимон разрезаем и выдавливаем из него сок прямо в мясо. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час.
Шаг 4:
Грибы моем и нарезаем кубиками. Я взяла свежие шампиньоны, но можно использовать и другие грибы на свой вкус, как свежие, так и замороженные.
Шаг 5:
В сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка разогреваем и выкладываем грибы. Обжариваем, помешивая, минут 10, пока из грибов не испарится большая часть жидкости.
Шаг 6:
Перекладываем в сковородку с грибами мясо с луком и обжариваем, помешивая, пока мясо не покроется лёгкой корочкой. Затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и тушим мясо на слабом огне минут 15-20, до готовности.
Шаг 7:
Подаём мясо к столу с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки в сырном кляре на сковороде.
Написать комментарий
(2)