Свиные уши по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю, вашему вниманию, замечательный рецепт свиных ушей по-корейски. Свиные уши хозяйки часто берут для приготовления холодца и даже не догадываются, что из них можно приготовить такое вкусное и очень полезное блюдо. В свиных ушах содержится большое количество животного желатина, который очень полезен для наших суставов. Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
уши свиные
уши свиные
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
приправа для моркови по-корейски
приправа для моркови по-корейски
2
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.3
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные уши замачиваем в холодной воде, примерно, на 1 час. После этого, хорошо чистим уши, особенно ушных раковинах, при необходимости разрежьте ее.
Шаг 2:
Чистые уши заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец черный горошком, варим 1,5 часа. Добавляем соль и варим еще пол часа. Готовые уши полностью охлаждаем, иначе они потом слипнутся.
Шаг 3:
Уши нарезаем полосками 0,5 сантиметра.
Шаг 4:
Добавляем сахар, соевый соус, приправу для корейской моркови, острый красный перец. Чеснок выдавливаем через пресс, наливаем уксус и перемешиваем.
Шаг 5:
Растительное масло раскаляем на сковороде и выливаем на уши, перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки мариноваться.
Шаг 6:
Периодически надо уши помешивать. Подаем эту закуску к столу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде .
Написать комментарий
(0)