По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Плавленый сыр по-домашнему

+ Избранные (+2)
16 Мая 2018 15:15 282 0

Фото блюда

Плавленый сыр по-домашнему
2
Нравится?
10 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Очень простой рецепт приготовления плавленого сыра по-домашнему. Сыр используется во многих блюдах, а также употребляется в качестве бутерброда. В магазинах мы не знаем, что добавляют в сыры, поэтому предлагаю вам его приготовить самим. Дерзайте!

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
молоко молоко
1 л
творог творог
1 кг
масло сливочное масло сливочное
100 г
сода сода
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Как приготовить "Плавленый сыр по-домашнему"

1

Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 1
В кастрюлю вливаем молоко и нагреваем его до пузырьков, но не кипятим. Добавляем творог, все время перемешиваем, даем массе свернуться.

2

Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 2
Полученную массу откидываем в дуршлаг и даем стечь жидкости.

3

Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 3
Растопим сливочное масло.

4

Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 4
Добавим соль и соду.

5

Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 5
Творог перекладываем в кастрюлю и добавляем растопленное сливочное масло.

6

Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 6
Вскипятим еще раз 10 минут.

7

Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 7
Снимаем с огня и добавляем яйцо, все тщательно перемешаем.

8

Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 8
Переливаем сыр в форму и ставим в холодильник застывать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Лечо из кабачков и перца.