Плавленый сыр по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Очень простой рецепт приготовления плавленого сыра по-домашнему. Сыр используется во многих блюдах, а также употребляется в качестве бутерброда. В магазинах мы не знаем, что добавляют в сыры, поэтому предлагаю вам его приготовить самим. Дерзайте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
1
л
творог
творог
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю вливаем молоко и нагреваем его до пузырьков, но не кипятим. Добавляем творог, все время перемешиваем, даем массе свернуться.
Шаг 2:
Полученную массу откидываем в дуршлаг и даем стечь жидкости.
Шаг 3:
Растопим сливочное масло.
Шаг 4:
Добавим соль и соду.
Шаг 5:
Творог перекладываем в кастрюлю и добавляем растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
Вскипятим еще раз 10 минут.
Шаг 7:
Снимаем с огня и добавляем яйцо, все тщательно перемешаем.
Шаг 8:
Переливаем сыр в форму и ставим в холодильник застывать.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованный сладкий перец на зиму.
Написать комментарий
(0)