По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Плавленый сыр по-домашнему

(2)
16.05.2018 15:15 1 тыс 0

Фото блюда

Плавленый сыр по-домашнему
2
Нравится?
40 мин
10 порций

Очень простой рецепт приготовления плавленого сыра по-домашнему. Сыр используется во многих блюдах, а также употребляется в качестве бутерброда. В магазинах мы не знаем, что добавляют в сыры, поэтому предлагаю вам его приготовить самим. Дерзайте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
1 л
творог творог
1 кг
масло сливочное масло сливочное
100 г
сода сода
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю вливаем молоко и нагреваем его до пузырьков, но не кипятим. Добавляем творог, все время перемешиваем, даем массе свернуться.
Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 2

Шаг 2:

Полученную массу откидываем в дуршлаг и даем стечь жидкости.
Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 3

Шаг 3:

Растопим сливочное масло.
Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим соль и соду.
Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 5

Шаг 5:

Творог перекладываем в кастрюлю и добавляем растопленное сливочное масло.
Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 6

Шаг 6:

Вскипятим еще раз 10 минут.
Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 7

Шаг 7:

Снимаем с огня и добавляем яйцо, все тщательно перемешаем.
Плавленый сыр по-домашнему  - фото шаг 8

Шаг 8:

Переливаем сыр в форму и ставим в холодильник застывать.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Мясо с черносливом в мультиварке, который приготовил автор.