Сырный крем-суп с тыквой, картофелем и луком-пореем на курином бульоне
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сырный крем-суп с тыквой, картофелем и луком-пореем на курином бульоне можно приготовить за полчаса, если, конечно, у вас уже есть готовый бульон. Можно сварить на любом бульоне, но на куриным суп получается особо нежный на вкус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1
л
картофель
картофель
2
шт
тыква
тыква
100
г
лук-порей
лук-порей
1
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сухари
сухари
для украшения
Как приготовить
1

Приготовьте куриный бульон. Мясо достаньте из бульона, можете потом добавить его непосредственно в тарелку перед подачей или приготовить с ним, например. салат. Для супа нарежьте мелким кубиком очищенный картофель. Тыкву очистите и удалите семена, нарежьте такими кубиками, как картофель.
2

Сыр, который подходит для приготовления супа и соуса, нарежьте кубиком.
3

В кипящий уже соленный при варке куриный бульон положите нарезанные картофель и тыкву.
4

Следом отправьте в бульон нарезанный сыр.
5

Сварите овощи до мягкости. Сыр во время варки тоже успеет расплавится.
6

Погружным блендером пюрируйте суп до однородной, кремовой консистенции.
7

Лук-порей очистите, промойте и нарежьте кольцами.
8

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите луп-порей.
9

Обжаривайте лук на среднем огне до мягкости.
10

Положите обжаренный лук-порей в суп и доведите его до кипения. Крем-суп готов.
11

В тарелку с супом перед подачей положите кубики подсушенного хлеба, посыпьте черным молотым перцем и приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед.
