Сырный суп-пюре на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Суп-пюре - это полезное, питательное первое блюдо. Он легко усваивается организмом, полезен для детей и пожилых. Для приготовления таких пюрированных супов можно использовать овощи, крупы, сыр. Приготовить суп-пюре можно на мясном или овощном бульоне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
0.5
кг
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
лук белый
лук белый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
гренки
гренки
30
г
перец белый свежемолотый
перец белый свежемолотый
по вкусу
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления куриного супа-пюре вымойте куриное мясо и сварите бульон. Во время варки бульона снимите пену и посолите бульон по вкусу. Выньте вареное мясо из бульона. Дальнейшую варку производите без него.
Шаг 2:
Вымойте и очистите несколько картофелем. Нарежьте картофель произвольно.
Шаг 3:
Плавленный сырок тоже нарежьте.
Шаг 4:
В кипящий куриный бульон отправьте нарезанный картофель.
Шаг 5:
Следом отправьте в кастрюльку сыр.
Шаг 6:
Варите суп до полного растворения сыра и готовности картофеля.
Шаг 7:
Пока суп варится, нарежьте репчатый лук.
Шаг 8:
На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 9:
Добавьте обжаренный лук в кастрюльку, снимите с плиты и пробейте погружным блендером до однородного пюреобразного состояния.
Шаг 10:
В тарелку с супом добавьте обжаренные сухарики и посыпьте молотым перцем. Вкусный и сытный сырный суп-пюре готов. Приятного аппетита1
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
Написать комментарий
(0)