Томатный суп из трески

 
Суп из трески
Время
1 ч 15 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Для любителей рыбных супов могу предложить приготовить томатный суп из трески. Отличное сочетание трески, риса и томатной поджарки - и прекрасное первое готово. Суп получается вполне сытным, так как на достаточное количество рыбы берется не слишком много воды, к тому же еще присутствуют рис и картофель.

Как приготовить: Томатный суп из трески
ШАГ 1
Треску очистить от внутренностей, отрезать головы и залить 2,5 литрами воды. Сварить на среднем огне до полной готовности. Посолить 1 столовой ложкой соли, когда вода только закипит. Снимать периодически пену.
ШАГ 2
Отваренную треску вынуть из кастрюли, остудить и очень аккуратно отделить филе от костей.
ШАГ 3
2 столовые ложки риса промыть и добавить в бульон, где варилась рыба. Бульон перед этим процедить через сито. Поставить варить на среднем огне.
ШАГ 4
Сделать томатную пассеровку: 1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу нарезать полукольцами. Все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и обжарить в течение 5 минут помешивая.
ШАГ 5
Морковь порезать кубиками среднего размера.
ШАГ 6
Когда рис будет наполовину готов, тогда нужно добавить томатную пассеровку, картофель, перец горошком и лавровый лист. Варить дальше. В конце варки добавить филе товарной трески и прокипятить 1 минуту.
ШАГ 7
Приятного аппетита!