Томатный суп из трески
Фото блюда
Нравится?
Для любителей рыбных супов могу предложить приготовить томатный суп из трески. Отличное сочетание трески, риса и томатной поджарки - и прекрасное первое готово. Суп получается вполне сытным, так как на достаточное количество рыбы берется не слишком много воды, к тому же еще присутствуют рис и картофель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
треска
треска
2
шт
рис пропаренный
рис пропаренный
2
ст.л.
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец горошком
перец горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Треску очистить от внутренностей, отрезать головы и залить 2,5 литрами воды. Сварить на среднем огне до полной готовности. Посолить 1 столовой ложкой соли, когда вода только закипит. Снимать периодически пену.
Шаг 2:
Отваренную треску вынуть из кастрюли, остудить и очень аккуратно отделить филе от костей.
Шаг 3:
2 столовые ложки риса промыть и добавить в бульон, где варилась рыба. Бульон перед этим процедить через сито. Поставить варить на среднем огне.
Шаг 4:
Сделать томатную пассеровку: 1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу нарезать полукольцами. Все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и обжарить в течение 5 минут помешивая.
Шаг 5:
Морковь порезать кубиками среднего размера.
Шаг 6:
Когда рис будет наполовину готов, тогда нужно добавить томатную пассеровку, картофель, перец горошком и лавровый лист. Варить дальше. В конце варки добавить филе товарной трески и прокипятить 1 минуту.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный молодой картофель с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)