По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Томатный суп из трески

+ Избранные (+2)
462 18 Февраля 2019 21:49
Томатный суп из трески
0
Нравится?
6 порции
1 час 15 минут
Описание

Для любителей рыбных супов могу предложить приготовить томатный суп из трески. Отличное сочетание трески, риса и томатной поджарки - и прекрасное первое готово. Суп получается вполне сытным, так как на достаточное количество рыбы берется не слишком много воды, к тому же еще присутствуют рис и картофель.

Аватар пользователя olga-viktorovna
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
6 +
треска треска
2 шт
рис пропаренный рис пропаренный
2 ст.л.
картофель картофель
3 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
перец горошком перец горошком
8 шт
лист лавровый лист лавровый
4 шт
Энергетическая ценность на порцию
Калории
1031 ккал
Белки
18.8 гр
Жиры
79.6 гр
Углеводы
69.9 гр

Как приготовить "Томатный суп из трески"

1
Томатный суп из трески - фото шаг 1
Треску очистить от внутренностей, отрезать головы и залить 2,5 литрами воды. Сварить на среднем огне до полной готовности. Посолить 1 столовой ложкой соли, когда вода только закипит. Снимать периодически пену.
2
Томатный суп из трески - фото шаг 2
Отваренную треску вынуть из кастрюли, остудить и очень аккуратно отделить филе от костей.
3
Томатный суп из трески - фото шаг 3
2 столовые ложки риса промыть и добавить в бульон, где варилась рыба. Бульон перед этим процедить через сито. Поставить варить на среднем огне.
Полезно знать: Как процедить бульон
4
Томатный суп из трески - фото шаг 4
Сделать томатную пассеровку: 1 морковь натереть на крупной терке, 1 луковицу нарезать полукольцами. Все обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и обжарить в течение 5 минут помешивая.
5
Томатный суп из трески - фото шаг 5
Морковь порезать кубиками среднего размера.
6
Томатный суп из трески - фото шаг 6
Когда рис будет наполовину готов, тогда нужно добавить томатную пассеровку, картофель, перец горошком и лавровый лист. Варить дальше. В конце варки добавить филе товарной трески и прокипятить 1 минуту.
7
Томатный суп из трески - фото шаг 7
Приятного аппетита!