Сырный суп с пшеном и консервированной горбушей
Фото блюда
Нравится?
Первое блюдо - важная составляющая полноценного обеда. Если в доме найдется банка консервированной горбуши, пара ложек пшена и 1-2 плавленых сырка, то приготовить вкусный сырный суп для семейного обеда можно за 30 минут.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горбуша в собственном соку
горбуша в собственном соку
1
банка
сыр плавленый
сыр плавленый
120
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
пшено
пшено
50
г
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
20
г
вода
вода
1.3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Вымытые и очищенные морковь, картофель и лук нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3:
Переложить их в кастрюлю емкостью 1,8 - 2,0 л. Кастрюля такого объема нужна для того, чтобы суп при кипении не расплескивался на плиту и в кастрюле было еще место для других ингредиентов. Залить овощи водой.
Шаг 4:
Довести все до кипения и через 5 минут добавить вымытое в 2-3 раза пшено. Довести суп до кипения и варить пшено и овощи в течение 10 минут.
Шаг 5:
Открыть банку с рыбой. Чтобы суп из горбуши был вкусным, нужно выбирать консервы, приготовленные в местах вылова этого вида лосося. Промысел горбуши ведут на Дальнем Востоке. Если рыбные консервы из горбуши приготовлены в центре страны, то, скорее всего, в них использовали мороженое или соленое сырье.
Шаг 6:
Рыбу выложить в кастрюлю, суп с горбушей и пшеном поперчить по вкусу, добавить соль и зелень. Довести все до кипения. В кастрюлю с рыбным супом добавить 50 г сыра и все размешать. Сыр должен полностью разойтись.
Шаг 7:
Остальной сыр положить непосредственно в тарелку и залить горячим супом. Пшенный суп из горбуши и сыра готов.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром.
Написать комментарий
(0)