Куриные крылышки на сковороде в маринаде с аджикой
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Куриные крылышки на сковороде в маринаде с аджикой по данному рецепту получаются очень вкусными и пикантными. Отличная закуска к пиву, или же можно подавать их как второе блюдо с разными гарнирами. А так же получаются безумно вкусными крылья, если приготовить их на костре.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
1500
г
майонез
майонез
4
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
аджика
аджика
0.5
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
Как приготовить "Куриные крылышки на сковороде в маринаде с аджикой"
1

Крылья моем, разрезаем по суставам, я убрала 3 часть и общий вес у меня вышел около 1,3 кг.
2

В емкость помещаем крылья и все ингредиенты для маринада: майонез, кетчуп, аджику, соль и перец регулируйте по своему вкусу. Перемешиваем и оставляем минут на 10-15 помариноваться.
3

Небольшое количество масла хорошо разогреваем на высоком огне и выкладываем крылья. Не выкладывайте много крыльев в сковороду, чтобы они хорошо зажаривались, иначе курица даст сок и они будут тушиться Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.
4

Крылья можно подавать с вашими любимыми соусами, а можно есть прям так, они получаются очень самодостаточными.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101
рецепт.
Вот один их моих последних: Яичные рулетики с варёной курицей, помидорами и сыром.