По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатное азу

(0)
06.02.2019 16:00 1 тыс 1

Фото блюда

Томатное азу
5
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Мясо азу - рецепт, который пришёл к нам с Кавказа, но готовит его каждый по своему. Я очень люблю готовить томатное азу. В этом блюде ярко выражены именно томатные ноты. Все остальные ингредиенты соответствуют классическому рецепту. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
соль соль
по вкусу
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
6 ст.л.
паста томатная паста томатная
1.5 ст.л.
помидоры помидоры
1 шт
перец горошком перец горошком
10 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Томатное азу - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину нарезать кубиками среднего размера.
Томатное азу - фото шаг 2

Шаг 2:

Солёные огурцы нарезать кубиками.
Томатное азу - фото шаг 3

Шаг 3:

Сделаем томатную пассеровку: обжарим на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук с добавлением томатной пасты до очень яркого цвета.
Томатное азу - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидор нарежем четвертинками среднего размера.
Томатное азу - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо положим в кастрюлю и зальём 0.5 литра воды. Поставить варить на среднем огне. При закипании воды снять пену и посолить по вкусу.
Томатное азу - фото шаг 6

Шаг 6:

Тушить мясо 1 час. Добавить пассеровку, огурцы, перец горошком, помидор и лавровый лист. Тушить до готовности примерно ещё 15 минут.
Томатное азу - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда мясо будет готово нужно добавить разведённую 1 столовую ложку муки в 50 мл воды и довести до кипения. Плиту выключить.
Томатное азу - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша в духовке, который приготовил автор.