Томатное азу
Фото блюда
Нравится?
Мясо азу - рецепт, который пришёл к нам с Кавказа, но готовит его каждый по своему. Я очень люблю готовить томатное азу. В этом блюде ярко выражены именно томатные ноты. Все остальные ингредиенты соответствуют классическому рецепту. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
соль
соль
по вкусу
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезать кубиками среднего размера.
Шаг 3:
Сделаем томатную пассеровку: обжарим на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук с добавлением томатной пасты до очень яркого цвета.
Шаг 4:
Помидор нарежем четвертинками среднего размера.
Шаг 5:
Мясо положим в кастрюлю и зальём 0.5 литра воды. Поставить варить на среднем огне. При закипании воды снять пену и посолить по вкусу.
Шаг 6:
Тушить мясо 1 час. Добавить пассеровку, огурцы, перец горошком, помидор и лавровый лист. Тушить до готовности примерно ещё 15 минут.
Шаг 7:
Когда мясо будет готово нужно добавить разведённую 1 столовую ложку муки в 50 мл воды и довести до кипения. Плиту выключить.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная курица целиком на банке в чесноке в духовке.
Написать комментарий
(1)