Тайский том ям с креветками
Фото блюда
Нравится?
Том ям с креветками - самое знаменитое блюдо Таиланда. Это острый супчик с кисловатым вкусом и пряными ароматами. Чтобы слегка смягчить остроту супа предлагаю добавить кокосовое молоко. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
креветки королевские
креветки королевские
15
шт
бульон рыбный
бульон рыбный
400
мл
имбирь
имбирь
1
шт
молоко кокосовое
молоко кокосовое
400
мл
корень галангала
корень галангала
5
шт
масло кунжутное
масло кунжутное
30
мл
лемонграсс (лимонное сорго)
лемонграсс (лимонное сорго)
20
г
перец чили
перец чили
2
шт
соус рыбный тайский
соус рыбный тайский
40
мл
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем острый перчик от семян, мелко нарезаем его и обжариваем с чесноком и тайским рыбным соусом на кунжутном масле.
Шаг 2:
Обжаренные специи растираем до пастообразного состояния, выкладываем их в рыбный бульон.
Шаг 3:
Доводим бульон до кипения и отправляем туда имбирь, лемонграсс и ганагал. Варим ещё 2 минуты.
Шаг 4:
Добавляем в суп кокосовое молоко и доводим до кипения. Затем добавляем королевские креветки.
Шаг 5:
Тайский том ям с креветками готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки и куриных желудков.
Написать комментарий
(0)