Тайский Том-Ям с шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Тайский Том-Ям с шампиньонами придется по вкусу тем, кто ценит азиатскую кухню. Необычный вкус и яркая подача никого не оставит равнодушным. Сытный и наваристый суп может стать фаворитом на вашей кухне. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бульон куриный
бульон куриный
1
л
креветки тигровые
креветки тигровые
10
шт
лемонграсс (лимонное сорго)
лемонграсс (лимонное сорго)
2
шт
корень галангала
корень галангала
1
шт
листья каффир лайма
листья каффир лайма
6
шт
кинза свежая
кинза свежая
30
г
паста том ям
паста том ям
2
ст.л.
лайм
лайм
2
шт
соус рыбный
соус рыбный
4
ст.л.
шампиньоны
шампиньоны
100
г
перец чили
перец чили
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отварить до готовности куриный бульон, курицу выложить (она нам больше не пригодиться).
Шаг 2:
Пока бульон вариться необходимо подготовить и измельчить продукты. Креветки очистить, помидоры с грибами нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Лемонграсс нарезать кусочками и примять ножом.
Шаг 3:
В кипящий бульон отправить лимонграсс и лайковые листья. Следом добавить галангал, помидоры, лук и насыпать сахар. Готовить пару минут.
Шаг 4:
Далее к содержимому выложить шампиньоны, добавить пасту том-ям и налить рыбный соус. Готовить ещё около 5 минут.
Шаг 5:
В суп добавить креветки и измельчённый острый перец. В конце залить лаймовым соком и попробовать на вкус. По желанию добавить немного соли.
Шаг 6:
Когда креветки будут готовы, убрать кастрюлю с плиты и оставить под крышкой на 5 минут. Готовый том-ям подать на стол посыпав измельчённой кинзой.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Буженина из свинины в духовке.
Написать комментарий
(0)