По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тайский Том-Ям с шампиньонами

(0)
19.10.2018 17:22 6 тыс 0

Фото блюда

Тайский Том-Ям с шампиньонами
1
Нравится?
25 мин
5 порций

Тайский Том-Ям с шампиньонами придется по вкусу тем, кто ценит азиатскую кухню. Необычный вкус и яркая подача никого не оставит равнодушным. Сытный и наваристый суп может стать фаворитом на вашей кухне.  Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
бульон куриный бульон куриный
1 л
креветки тигровые креветки тигровые
10 шт
лемонграсс (лимонное сорго) лемонграсс (лимонное сорго)
2 шт
корень галангала корень галангала
1 шт
листья каффир лайма листья каффир лайма
6 шт
кинза свежая кинза свежая
30 г
паста том ям паста том ям
2 ст.л.
лайм лайм
2 шт
соус рыбный соус рыбный
4 ст.л.
шампиньоны шампиньоны
100 г
перец чили перец чили
2 шт
помидоры помидоры
4 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тайский Том-Ям с шампиньонами - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее отварить до готовности куриный бульон, курицу выложить (она нам больше не пригодиться).
Тайский Том-Ям с шампиньонами - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока бульон вариться необходимо подготовить и измельчить продукты. Креветки очистить, помидоры с грибами нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Лемонграсс нарезать кусочками и примять ножом.
Тайский Том-Ям с шампиньонами - фото шаг 3

Шаг 3:

В кипящий бульон отправить лимонграсс и лайковые листья. Следом добавить галангал, помидоры, лук и насыпать сахар. Готовить пару минут. 
Тайский Том-Ям с шампиньонами - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее к содержимому выложить шампиньоны, добавить пасту том-ям и налить рыбный соус. Готовить ещё около 5 минут. 
Тайский Том-Ям с шампиньонами - фото шаг 5

Шаг 5:

В суп добавить креветки и измельчённый острый перец. В конце залить лаймовым соком и попробовать на вкус. По желанию добавить немного соли. 
Тайский Том-Ям с шампиньонами - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда креветки будут готовы, убрать кастрюлю с плиты и оставить под крышкой на 5 минут. Готовый том-ям подать на стол посыпав измельчённой кинзой. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Буженина из свинины в духовке.