По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой

(0)
08.11.2020 11:55 628 0

Фото блюда

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой
4
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Предлагаю вам приготовить куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой. Этот суп получается очень нежным, вкусным и сытным. Густоту супа можно делать под свой вкус, мне очень нравится, когда манки не много и ее почти не слышно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
350 г
крупа манная крупа манная
50 г
картофель картофель
580 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
укроп укроп
5 ветка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
вода вода
2 л
петрушка петрушка
5 ветка

Пошаговое приготовление

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо курицы моем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, примерно минут 40. Курица должна легко прокалываться вилкой.
Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель очищаем от кожуры, моем его и нарезаем средними кубиками. Кладем в бульон и варим, минут 20, пока картофель не станет мягким.
Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 5.
Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к луку морковь натертую на крупной терке и обжариваем все вместе 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжаренные овощи добавляем в бульон и варим 7-10 минут.
Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 6

Шаг 6:

В суп кладу соль, перец и лавровый лист.
Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 7

Шаг 7:

Даю супу закипеть и всыпаю тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы манка не слиплась. Варим 2-3 минуты.
Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 8

Шаг 8:

Снимаем суп с огня, закидываем мелко порезанную зелень укропа и петрушки, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 9

Шаг 9:

Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом, который приготовил автор.