По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой

(0)
08.11.2020 11:55 488 0

Фото блюда

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой
4
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю вам приготовить куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой. Этот суп получается очень нежным, вкусным и сытным. Густоту супа можно делать под свой вкус, мне очень нравится, когда манки не много и ее почти не слышно.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
350 г
крупа манная крупа манная
50 г
картофель картофель
580 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
укроп укроп
5 ветка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
вода вода
2 л
петрушка петрушка
5 ветка

Как приготовить

1

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 1
Мясо курицы моем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, примерно минут 40. Курица должна легко прокалываться вилкой.

2

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 2
Картофель очищаем от кожуры, моем его и нарезаем средними кубиками. Кладем в бульон и варим, минут 20, пока картофель не станет мягким.

3

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 5.

4

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 4
Добавляем к луку морковь натертую на крупной терке и обжариваем все вместе 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.

5

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 5
Обжаренные овощи добавляем в бульон и варим 7-10 минут.

6

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 6
В суп кладу соль, перец и лавровый лист.

7

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 7
Даю супу закипеть и всыпаю тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы манка не слиплась. Варим 2-3 минуты.

8

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 8
Снимаем суп с огня, закидываем мелко порезанную зелень укропа и петрушки, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

9

Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой - фото шаг 9
Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.