Куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить куриный суп с картошкой, морковью и манной крупой. Этот суп получается очень нежным, вкусным и сытным. Густоту супа можно делать под свой вкус, мне очень нравится, когда манки не много и ее почти не слышно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
350
г
крупа манная
крупа манная
50
г
картофель
картофель
580
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
укроп
укроп
5
ветка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
2
л
петрушка
петрушка
5
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо курицы моем и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, примерно минут 40. Курица должна легко прокалываться вилкой.
Шаг 2:
Картофель очищаем от кожуры, моем его и нарезаем средними кубиками. Кладем в бульон и варим, минут 20, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3:
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 5.
Шаг 4:
Добавляем к луку морковь натертую на крупной терке и обжариваем все вместе 2-3 минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Шаг 5:
Обжаренные овощи добавляем в бульон и варим 7-10 минут.
Шаг 6:
В суп кладу соль, перец и лавровый лист.
Шаг 7:
Даю супу закипеть и всыпаю тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы манка не слиплась. Варим 2-3 минуты.
Шаг 8:
Снимаем суп с огня, закидываем мелко порезанную зелень укропа и петрушки, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
Шаг 9:
Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедка под шубой рулетом на Новый год.
Написать комментарий
(0)