По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели из рыбы в желе

(0)
23.02.2019 22:17 1 тыс 0

Фото блюда

Тефтели из рыбы в желе
4
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Для любителей рыбы хочу предложить тефтели. У меня они из толстолобика. Эта рыба имеет плотную мякоть и поэтому отлично подходит для котлет и тефтелей. Тефтели получаются нежными, сочными и очень вкусными. Но особую пикантность блюдо приобретает еще благодаря желе из рыбного бульона. Такие тефтели можно подать и на праздничный стол. Эти тефтели можно приготовить из филе любой крупной, мясистой рыбы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе рыбное филе рыбное
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
булка белая булка белая
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
2 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт
морковь морковь
1 шт
свекла свекла
1 шт

Пошаговое приготовление

Тефтели из рыбы в желе - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле до мягкости.
Тефтели из рыбы в желе - фото шаг 2

Шаг 2:

Вот так выглядит филе толстолобика. Может сложиться впечатление, что это красная рыба. Но это не так. Толстолобик относится к белой рыбе.
Тефтели из рыбы в желе - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе толстолобика пропустите через мясорубку дважды. В нем много костей. Но если у вас другая рыба, с меньшим содержанием костей, то достаточно и одного раза.
Тефтели из рыбы в желе - фото шаг 4

Шаг 4:

Булку или батон замочите в воде, отожмите. Пропустите через мясорубку жареный лук и булку.
Тефтели из рыбы в желе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте яйцо, соль и сахар. Можно поперчить.
Тефтели из рыбы в желе - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо перемешайте рыбный фарш.
Тефтели из рыбы в желе - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковь и свеклу очистите, помойте и нарежьте произвольно. На дно кастрюли выложите шелуху одной луковицы, морковь и свеклу.
Тефтели из рыбы в желе - фото шаг 8

Шаг 8:

На овощи выложите достаточно крупные тефтели продолговатой формы. Добавьте лавровый лист и 500-600 мл воды. Посолите по вкусу.
Тефтели из рыбы в желе - фото шаг 9

Шаг 9:

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите рыбные тефтели 60 минут на самом минимальном огне.
Тефтели из рыбы в желе - фото шаг 10

Шаг 10:

После выложите тефтели в глубокую посуду и залейте бульоном, в котором они варились. Бульон нужно перед этим процедить. Поставьте тефтели в холод до полного застывания. Есть можно как в холодном, так и в теплом виде. Только в теплом уже не будет желе.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Куриные котлеты с грибами.