Тефтели из рыбы в желе
Фото блюда
Нравится?
Для любителей рыбы хочу предложить тефтели. У меня они из толстолобика. Эта рыба имеет плотную мякоть и поэтому отлично подходит для котлет и тефтелей. Тефтели получаются нежными, сочными и очень вкусными. Но особую пикантность блюдо приобретает еще благодаря желе из рыбного бульона. Такие тефтели можно подать и на праздничный стол. Эти тефтели можно приготовить из филе любой крупной, мясистой рыбы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе рыбное
филе рыбное
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
булка белая
булка белая
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 2:
Вот так выглядит филе толстолобика. Может сложиться впечатление, что это красная рыба. Но это не так. Толстолобик относится к белой рыбе.
Шаг 3:
Филе толстолобика пропустите через мясорубку дважды. В нем много костей. Но если у вас другая рыба, с меньшим содержанием костей, то достаточно и одного раза.
Шаг 4:
Булку или батон замочите в воде, отожмите. Пропустите через мясорубку жареный лук и булку.
Шаг 5:
Добавьте яйцо, соль и сахар. Можно поперчить.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте рыбный фарш.
Шаг 7:
Морковь и свеклу очистите, помойте и нарежьте произвольно. На дно кастрюли выложите шелуху одной луковицы, морковь и свеклу.
Шаг 8:
На овощи выложите достаточно крупные тефтели продолговатой формы. Добавьте лавровый лист и 500-600 мл воды. Посолите по вкусу.
Шаг 9:
Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите рыбные тефтели 60 минут на самом минимальном огне.
Шаг 10:
После выложите тефтели в глубокую посуду и залейте бульоном, в котором они варились. Бульон нужно перед этим процедить. Поставьте тефтели в холод до полного застывания. Есть можно как в холодном, так и в теплом виде. Только в теплом уже не будет желе.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты с грибами.
Написать комментарий
(0)