Копченая рыба на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вы когда-нибудь коптили рыбу в домашних условиях? Если нет, то обязательно загляните сюда. Этот способ вас приведет в восторг. Не переживайте, копоти будет очень мало, не больше чем от жарки блинов. Рыбу можно выбрать на ваш вкус: голец, морской окунь, сиг, скумбрию, да в принципе любую. Копченая рыба на сковороде прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рыба
рыба
2
шт
паста хариса
паста хариса
100
г
чай черный крупнолистовой
чай черный крупнолистовой
30
г
корица
корица
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
розмарин
розмарин
на глаз
тимьян
тимьян
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Потрошим рыбу, удаляем жабры. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Изнутри и снаружи обильно смачиваем соевым соусом. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2:
Рыбу обтираем бумажным полотенцем. В брюшко кладем лимон и травы.
Шаг 3:
Приготовим смесь для копчения. Спешиваем сахар, лавровый лист, черный чай, корицу и рис.
Шаг 4:
На дно глубокой сковороды кладем лист фольги. Выкладываем смесь для копчения. Сверху устанавливаем решетку. Разогреваем сковороду на сильном огне 5 минут.
Шаг 5:
На решетку выкладываем рыбу и делаем средний огонь. Сковороду накрываем крышкой и готовим 25-30 минут. Примерно через 15 минут рыбу нужно перевернуть на другую сторону.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные грибы с гвоздикой.
Написать комментарий
(0)