По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Копченая рыба на сковороде

(2)
14.12.2018 14:47 3 тыс 0

Фото блюда

Копченая рыба на сковороде
2
Нравится?
50 мин
4 порции

Вы когда-нибудь коптили рыбу в домашних условиях? Если нет, то обязательно загляните сюда. Этот способ вас приведет в восторг. Не переживайте, копоти будет очень мало, не больше чем от жарки блинов. Рыбу можно выбрать на ваш вкус: голец, морской окунь, сиг, скумбрию, да в принципе любую. Копченая рыба на сковороде прекрасно подойдет на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
рыба рыба
2 шт
паста хариса паста хариса
100 г
чай черный крупнолистовой чай черный крупнолистовой
30 г
корица корица
1 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
лимоны лимоны
0.5 шт
розмарин розмарин
на глаз
тимьян тимьян
на глаз

Пошаговое приготовление

Копченая рыба на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Потрошим рыбу, удаляем жабры. Хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Изнутри и снаружи обильно смачиваем соевым соусом. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Копченая рыба на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу обтираем бумажным полотенцем. В брюшко кладем лимон и травы.
Копченая рыба на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим смесь для копчения. Спешиваем сахар, лавровый лист, черный чай, корицу и рис.
Копченая рыба на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

На дно глубокой сковороды кладем лист фольги. Выкладываем смесь для копчения. Сверху устанавливаем решетку. Разогреваем сковороду на сильном огне 5 минут.
Копченая рыба на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

На решетку выкладываем рыбу и делаем средний огонь. Сковороду накрываем крышкой и готовим 25-30 минут. Примерно через 15 минут рыбу нужно перевернуть на другую сторону.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашние рогалики, который приготовил автор.