Тефтели с крахмалом в томатной пасте
Фото блюда
Нравится?
Тефтели с крахмалом в томатной пасте, получаются очень вкусными и нежными, благодаря добавлению в фарш картофельного крахмала. Не требуют жарки и очень быстро готовятся в томате с луком. В качестве гарнира подходит картофельное пюре, гречка или салат из овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис вареный
рис вареный
1
стакан
фарш свиной
фарш свиной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем готовый фарш и смешиваем с вареным рисом.
Шаг 2:
Солим и перчим.
Шаг 3:
Вбиваем яйцо.
Шаг 4:
Все смешиваем и добавляем крахмал.
Шаг 5:
Обжариваем лук.
Шаг 6:
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем пасту и воду.
Шаг 7:
Из фарша делаем тефтели и тушим 15-20 минут в томатной пасте.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с чесноком, луком и помидором на сковороде.
Написать комментарий
(0)