Тефтели с крахмалом в томатной пасте
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тефтели с крахмалом в томатной пасте, получаются очень вкусными и нежными, благодаря добавлению в фарш картофельного крахмала. Не требуют жарки и очень быстро готовятся в томате с луком. В качестве гарнира подходит картофельное пюре, гречка или салат из овощей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
рис вареный
рис вареный
1
стакан
фарш свиной
фарш свиной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Как приготовить
1

Берем готовый фарш и смешиваем с вареным рисом.
2

Солим и перчим.
3

Вбиваем яйцо.
4

Все смешиваем и добавляем крахмал.
5

Обжариваем лук.
6

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем пасту и воду.
7

Из фарша делаем тефтели и тушим 15-20 минут в томатной пасте.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
