Тефтели с рисом из куриного фарша с соусом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нежные тефтели с рисом из куриного фарша - это прекрасное самостоятельное блюдо вкусное, ароматное и сочное. При этом к нему можно подать любой гарнир: картофельное пюре, макаронные изделия, спагетти, каши. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
рис
рис
100
г
вода
вода
120
мл
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
паприка
паприка
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала отвариваем рис: рис насыпаем в глубокую емкость, лучше с толстым дном и заливаем 120 мл воды. Ставим на огонь и варим 5 минут без крышки, 5 минут с закрытой крышкой, 5 минут с открытой. Отставляем остывать.
Шаг 2:
Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3:
Перебиваем лук блендером в пюре.
Шаг 4:
Соединяем фарш, рис, лук, добавляем чеснок выдавленный через пресс, вбиваем яйцо. Солим и перчим фарш, тщательно его перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
В тарелку насыпаем муку и мокрыми руками формируем шарик из фарша.
Шаг 6:
Обваливаем тефтельку в муке со всех сторон.
Шаг 7:
Выкладываем тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 8:
Обжариваем тефтели до плотной золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые тефтели выкладываем в чистую и сухую кастрюлю.
Шаг 9:
Делаем соус для тефтелей. Для этого чистим лук и морковь. Лук режим мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости овощей 5-7 минут.
Шаг 10:
Добавляем томатную пасту, разводим ее 2 стаканами воды, добавляем соль, сахар, перец, паприку и лавровый лист. Тушим 5 минут.
Шаг 11:
Готовым соусом заливаем тефтели и ставим на очень маленький огонь. После закипания тушим 10-15 минут. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)