По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде

(0)
24.04.2020 01:13 6 тыс 0

Фото блюда

Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде
2
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Нежные тефтели с рисом из куриного фарша - это прекрасное самостоятельное блюдо вкусное, ароматное и сочное. При этом к нему можно подать любой гарнир: картофельное пюре, макаронные изделия, спагетти, каши. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
рис рис
100 г
вода вода
120 мл
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
мука мука
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
паприка паприка
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала отвариваем рис: рис насыпаем в глубокую емкость, лучше с толстым дном и заливаем 120 мл воды. Ставим на огонь и варим 5 минут без крышки, 5 минут с закрытой крышкой, 5 минут с открытой. Отставляем остывать.
Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Перебиваем лук блендером в пюре.
Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяем фарш, рис, лук, добавляем чеснок выдавленный через пресс, вбиваем яйцо. Солим и перчим фарш, тщательно его перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

В тарелку насыпаем муку и мокрыми руками формируем шарик из фарша.
Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обваливаем тефтельку в муке со всех сторон.
Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем тефтели до плотной золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые тефтели выкладываем в чистую и сухую кастрюлю.
Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Делаем соус для тефтелей. Для этого чистим лук и морковь. Лук режим мелко, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле до мягкости овощей 5-7 минут.
Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем томатную пасту, разводим ее 2 стаканами воды, добавляем соль, сахар, перец, паприку и лавровый лист. Тушим 5 минут.
Тефтели с рисом из куриного фарша  с соусом на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовым соусом заливаем тефтели и ставим на очень маленький огонь. После закипания тушим 10-15 минут. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм