Тефтели с тыквой в соусе
Фото блюда
Нравится?
Тефтели из мясного фарша всегда полезны и вкусны. И самое главное, что меняя ингредиенты каждый раз получается у нас новое блюдо. Вот сегодня я предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, которая придает небольшую сладковатую нотку и рыжеватый цвет блюду. Подавайте такие тефтели на обед или ужин с любым гарниром, овощами и соленьями. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина нежирная
свинина нежирная
250
г
филе куриное
филе куриное
250
г
тыква
тыква
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
булка белая
булка белая
100
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белую булку или батон залейте холодной, кипяченой водой. Через пять минут отожмите воду. Одну луковицу очистите, помойте. Куриное филе и мякоть свинины помойте. Пропустите через мясорубку куриное филе, свинину, лук и булку. Тыкву нарежьте кусочками и сварите до мягкости, охладите и тоже пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Одну луковицу и морковку очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите на небольшом огне в течение 6-7 минут, перемешивая.
Шаг 4:
Добавьте томатную пасту.
Шаг 5:
Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу и добавьте по вкусу сахар.
Шаг 6:
Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муки выложите в томатный соус на сковороде.
Шаг 7:
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 35-40 минут.
Шаг 8:
Тефтели с тыквой в томатном соусе готовы. Подавайте на обед или ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Соте из баклажанов с томатной пастой.
Написать комментарий
(0)