По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тефтели в томатно-сметанном соусе

(0)
29.05.2020 07:21 1 тыс 0

Фото блюда

Тефтели в томатно-сметанном соусе
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Тефтели в томатно-сметанном соусе - это очень вкусное блюдо со сливочно-томатным вкусом. Это блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин, его можно подавать как самостоятельное блюдо, а так же к любому гарниру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
рис рис
1 стакан
вода вода
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
сметана 20% сметана 20%
4 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
масло растительное масло растительное
для жарки
паприка красная молотая паприка красная молотая
по вкусу
сахар сахар
по вкусу
мука мука
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Рис заливаем водой, после закипания солим и варим 10 минут под крышкой, снимаем крышку и варим 5 минут, чтобы вода полностью выпарилась. Даем рису остыть.
Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

К фаршу добавляем остывший рис, лук 1 головку (его можно мелко порезать или измельчить в блендере), яйцо, соль, перец и измельченный чеснок. Фарш хорошо перемешиваем.
Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Из фарша мокрыми руками делаем шарики, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.
Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.
Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые тефтели складываем в кастрюлю.
Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Вторую луковицу нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем морковь натертую на крупной терке, обжариваем все вместе 5 минут.
Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем сметану и томатную пасту.
Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем воду, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, паприку и сахар, доводим до кипения.
Тефтели в томатно-сметанном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем готовым соусом тефтели и тушим после закипания 15 минут под крышкой на медленном огне, добавляем мелко порубленную зелень петрушки и снимаем с огня. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой.