Тельятели с шампиньонами в винном соусе
Фото блюда
Нравится?
Тельятели с шампиньонами в винном соусе - это отличный вариант для повседневного и романтического ужина. Потрясающие блюдо имеет манящий аромат грибов и итальянских трав. Устоять точно никто не сможет! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
500
г
пармезан
пармезан
50
г
паста
паста
300
г
масло растительное
масло растительное
100
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
500
мл
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
вино белое сухое
вино белое сухое
0.25
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
травы итальянские
травы итальянские
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящей подсоленной воде отварить тельятели около 4 минут.
Шаг 2:
После чего слить воду, откинув пасту в дуршлаг.
Шаг 3:
Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Затем пассеровать лук на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 5:
Далее добавить к луку шампиньоны и готовить все вместе до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6:
Залить содержимое вином и тушить около 3 минут после закипания.
Шаг 7:
Спустя время туда же влить сливки и готовить ещё 5 минут с момента закипания.
Шаг 8:
После чего добавить итальянские травы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 9:
Через 1 минуту в соус выложить пасту и добавить измельчённый сыр. Все тщательно перемешать и оставить под крышкой на несколько минут.
Шаг 10:
Готовое блюдо подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Волованы из слоеного теста с икрой.
Написать комментарий
(0)