Террин по-французски в беконе
Фото блюда

Нравится?
Хотите удивить своих родных и близких вкусной и интересной закуской? Тогда террин по-французски в беконе точно для вас! Фисташки с ароматными травами сделают блюдо более пикантным и изысканным. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе индейки
филе индейки
600
г
фисташки
фисташки
100
г
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
80
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
100
мл
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе индейки для начала помыть и высушить с помощью бумажного полотенца. Затем мясо измельчить через мясорубку.

Шаг 2:
К фаршу добавить яйцо и ароматные травы. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 3:
К содержимому добавить сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.

Шаг 4:
После чего добавить панировочные сухари и снова перемешать.

Шаг 5:
К фаршу влить молоко и перемешать до однородности.

Шаг 6:
Очищенные фисташки вмешать в фарш.

Шаг 7:
Готовую массу равномерно распределить по форме для запекания. По краям формы выложить нарезанный пластинами бекон.

Шаг 8:
Затем покрыть все беконом так, чтобы он полностью закрыл фарш.

Шаг 9:
Разогреть духовку до 190 градусов и запекать террин 40-45 минут.

Шаг 10:
Готовую закуску нарезать порционно и подать на стол. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Пеновани с сулугини.
