Тещин язык из жареных баклажанов

 
Тещин язык из баклажанов
Аватар пользователя Галина М
12 октября 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Каких только названий повара и обычные домохозяйки не придумали для блюд. Многие стали говорящими. Именно такое блюдо будем готовить. Закуска «Тещин язык» из жареных баклажанов с помидорами пользуется спросом у народа. Попробуйте ее и почувствуйте этот яркий вкус. А заодно оцените рецепт и подумайте, почему овощное блюдо так называется.

Ингредиенты
Как приготовить: Тещин язык из жареных баклажанов
ШАГ 1
Баклажаны нарезаем кружочками или в длину. Толщина пластинок будет около 5 мм. Каждую смазываем кисточкой оливковым маслом. Запекаем на сковороде-гриль с обеих сторон.
ШАГ 2
В небольшой миске взбиваем сливочный сыр с майонезом, толченым чесноком. Полученный соус солим по вкусу.
ШАГ 3
Помидоры нарезаем колечками, как на фото.
ШАГ 4
Рассказываю про традиционный способ сборки блюда. Берем длинную полоску обжаренного баклажана, укладываем на нее ложку приготовленного соуса. Накрываем его кружочком томата.
ШАГ 5
Накрываем сверху синеньким так, чтобы виден был красный язычок.
ШАГ 6
Есть вариант проще, как сделать баклажаны «Тещин язык». Брем кружочек обжаренного овоща. Намазываем его сливочным сыром с чесноком и майонезом.
ШАГ 7
На каждый выкладываем помидорную нарезку. И закрываем баклажанами или оставляем открытым.
ШАГ 8
А теперь формируем тарелку с закуской и подаем на стол. Приятного аппетита!