Тесто для блинов на молоке и кипятке как в Теремке
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для блинов на молоке и кипятке как в "Теремке". Эти блинчики отличаются невероятным вкусом, они очень нежные и ароматные. А кушать их рекомендуется в горячем виде, можно подавать с ними сгущенку, джем или мед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ч.л.
молоко
молоко
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
7
ст.л.
соль
соль
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
кипяток
кипяток
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбить слегка миксером. Насыпать соль.
Шаг 2:
Добавить сахар, перемешать.
Шаг 3:
Теперь в общую массу влить молоко. Перемешать до однородности.
Шаг 4:
Пшеничную муку просеять, добавить в тесто и перемешать венчиком.
Шаг 5:
После муки обязательно добавить кипяток. Быстро перемешать тесто.
Шаг 6:
Влить в основную массу растительное масло. Перемешать тесто.
Шаг 7:
Тесто оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. Тесто для блинов как в "Теремке" готово, можно приступать к жарке.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(1)