Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц)
Фото блюда

Нравится?
Если вы замыслили испечь пирог с цитрусовой начинкой, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто для лимонного пирога на сметане и сливочном масле (без яиц) просто великолепный вариант. Пирог будет нежный, мягкий, вкусный. Тесто пресное, поэтому его можно использовать и для другой домашней выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
сметана
сметана
250
мл
масло сливочное
масло сливочное
110
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мука
мука
2
стакан
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Перемешиваем сметану, разрыхлитель начнет работать и появятся пузырьки.

Шаг 3:
Сливочное масло растопим, немного остудим.

Шаг 4:
Добавим масло в сметану и перемешаем.

Шаг 5:
Просеем в чашку стакан муки и начинаем перемешивать.

Шаг 6:
Просеиваем еще полстакана муки, вымешиваем тесто. Если тесто уже не липнет к рукам, то муки больше не надо. Если тесто липнет, добавляем еще муку. Тесто должно быть мягкое.

Шаг 7:
Тесто получается нежное, оно не липнет к рукам, с ним удобно работать.
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянская Пиката из куриной грудки в соусе с каперсами.
