По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тесто для Шифонового медовика в домашних условиях

(0)
21.02.2023 13:05 393 0

Фото блюда

Тесто для Шифонового медовика в домашних условиях
15
Нравится?
30 мин
1 порция

Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления теста для "Шифонового медовика" в домашних условиях. В основе этого рецепта нет сливочного масла, только растительное. Мед лучше взять жидкий, чтобы его можно было ложкой набирать. Тесто не охлаждается, можно сразу выпекать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
сода сода
2 ч.л.
сахар сахар
150 г
мед мед
25 г

Пошаговое приготовление

Тесто для Шифонового медовика в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

С помощью венчика взбить куриные яйца до однородности.
Тесто для Шифонового медовика в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь насыпать в яичную массу сахарный песок.
Тесто для Шифонового медовика в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить растительное масло. Оно обязательно должно быть без запаха, поэтому используется рафинированное.
Тесто для Шифонового медовика в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешать массу до однородности венчиком. Положить в общую массу мед.
Тесто для Шифонового медовика в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Разогреть медовую массу, чтобы все продукты соединились в однородную массу. Добавить соду, перемешать.
Тесто для Шифонового медовика в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

От соды тесто начинается пениться, варить его нужно на медленном огне в течение 5 минут. Тесто следует непрерывно мешать. Спустя время масса станет коричневой по цвету. Убрать с плиты.
Тесто для Шифонового медовика в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Переложить заварную массу в миску, насыпать муку. Замесить густое тесто.
Тесто для Шифонового медовика в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Получается густое, но в то же время эластичное и мягкое тесто. Оно готово для приготовления медовых коржей. Из этого количества теста получается 10 коржей диаметром 15-17 см. Выпекаются коржи быстро 8-10 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.