Тесто для Шифонового медовика в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Я хочу с вами поделиться рецептом приготовления теста для "Шифонового медовика" в домашних условиях. В основе этого рецепта нет сливочного масла, только растительное. Мед лучше взять жидкий, чтобы его можно было ложкой набирать. Тесто не охлаждается, можно сразу выпекать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
сода
сода
2
ч.л.
сахар
сахар
150
г
мед
мед
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С помощью венчика взбить куриные яйца до однородности.
Шаг 2:
Теперь насыпать в яичную массу сахарный песок.
Шаг 3:
Добавить растительное масло. Оно обязательно должно быть без запаха, поэтому используется рафинированное.
Шаг 4:
Перемешать массу до однородности венчиком. Положить в общую массу мед.
Шаг 5:
Разогреть медовую массу, чтобы все продукты соединились в однородную массу. Добавить соду, перемешать.
Шаг 6:
От соды тесто начинается пениться, варить его нужно на медленном огне в течение 5 минут. Тесто следует непрерывно мешать. Спустя время масса станет коричневой по цвету. Убрать с плиты.
Шаг 7:
Переложить заварную массу в миску, насыпать муку. Замесить густое тесто.
Шаг 8:
Получается густое, но в то же время эластичное и мягкое тесто. Оно готово для приготовления медовых коржей. Из этого количества теста получается 10 коржей диаметром 15-17 см. Выпекаются коржи быстро 8-10 минут.
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)