Бездрожжевое тесто для татарского пирога Бэлеш
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить бездрожжевое тесто для татарского пирога "Бэлеш". Это классическая рецептура. Тесто мягкое и с ним легко работать. Замешивается тесто без добавления дрожжей. В качестве начинки для такого пирога используется сырой картофель, лук и говядина. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
кг
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Венчиком взбить сырые куриные яйца, добавив соль и сахар.
Шаг 2:
Влить молочко комнатной температуры. Перемешать также венчиком. При желании можно использовать для замешивания теста миксер.
Шаг 3:
В общую массу влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Перемешать.
Шаг 4:
Насыпать частями просеянную пшеничную муку. Перемешать.
Шаг 5:
Замесить густое тесто, оно мягкое, легко раскатывается и не прилипает. Можно сразу приступать к приготовлению татарского пирога "Бэлеш".
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)