По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тилапия в духовке под сливочным соусом

(1)
29.12.2018 16:29 2 тыс 0

Фото блюда

Тилапия в духовке под сливочным соусом
0
Нравится?
25 мин
4 порции

Тилапия в духовке под сливочным соусом - идея для изысканного ужина. Рыбка, приготовленная по данной рецептуре отличается особой нежностью и сочностью. Для приготовления можно брать любую рыбу, важно, чтобы ее филе не было слишком костлявым. Запечённая тилапия станет любимым блюдом для всей семьи! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе тилапии филе тилапии
4 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г
лук красный лук красный
1 шт
вино белое сухое вино белое сухое
1 стакан
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
лимоны лимоны
0.5 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тилапия в духовке под сливочным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе промыть, обсушить, смазать 2 ст.л. растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Противень застелить фольгой и выложить на нее филе рыбы. Отправить противень в разогретую духовку до 200 С на 10 минут.
Тилапия в духовке под сливочным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время очистить и измельчить лук.
Тилапия в духовке под сливочным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками.
Тилапия в духовке под сливочным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Укроп промыть и мелко нашинковать.
Тилапия в духовке под сливочным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла пассеровать лук около 8 минут.
Тилапия в духовке под сливочным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

После чего к луку влить вино и тушить до полного испарения жидкости.
Тилапия в духовке под сливочным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавить кусочки сливочного масла и мешать до полного растворения.
Тилапия в духовке под сливочным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Из лимона выжать 2 ст.л. сока и добавить к соусу. Туда же добавить немного лимонной цедры, укроп, соль и перец по вкусу.
Тилапия в духовке под сливочным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Все тщательно перемешать, после закипания убрать с огня.
Тилапия в духовке под сливочным соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовую рыбу выложить на тарелку и полить готовым соусом. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Аджапсандал с острым перцем в кастрюле, который приготовил автор.