Тилапия в духовке под сливочным соусом
Фото блюда
Нравится?
Тилапия в духовке под сливочным соусом - идея для изысканного ужина. Рыбка, приготовленная по данной рецептуре отличается особой нежностью и сочностью. Для приготовления можно брать любую рыбу, важно, чтобы ее филе не было слишком костлявым. Запечённая тилапия станет любимым блюдом для всей семьи! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе тилапии
филе тилапии
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
лук красный
лук красный
1
шт
вино белое сухое
вино белое сухое
1
стакан
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
лимоны
лимоны
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе промыть, обсушить, смазать 2 ст.л. растительного масла, посолить и поперчить по вкусу. Противень застелить фольгой и выложить на нее филе рыбы. Отправить противень в разогретую духовку до 200 С на 10 минут.
Шаг 2:
В это время очистить и измельчить лук.
Шаг 4:
Укроп промыть и мелко нашинковать.
Шаг 5:
На разогретой сковороде с добавлением растительного масла пассеровать лук около 8 минут.
Шаг 6:
После чего к луку влить вино и тушить до полного испарения жидкости.
Шаг 7:
Затем добавить кусочки сливочного масла и мешать до полного растворения.
Шаг 8:
Из лимона выжать 2 ст.л. сока и добавить к соусу. Туда же добавить немного лимонной цедры, укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 9:
Все тщательно перемешать, после закипания убрать с огня.
Шаг 10:
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить готовым соусом. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Равиоли в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)