Минтай в луковом кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Минтай достаточно сухая рыба, в ней нет жира, но если приготовить минтай в луковом кляре на сковороде, то рыбка получится очень сочной, нежной и мягкой, а с учетом того,что минтай практически не имеет костей, то есть такую рыбу одно удовольствие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук чистим и трем на мелкой терке, можно воспользоваться блендером.
Шаг 2:
Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, муку и майонез.
Шаг 3:
Взбиваем кляр венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Минтай размораживаем, обрезаем плавники и хвост, чистим брюшко от черной пленки. Нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Кусочки минтая кладем в кляр и оставляем на 10 минут.
Шаг 6:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и вкладываем кусочки минтая.
Шаг 7:
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 8:
Обжаренные кусочки снимаем со сковороды.
Шаг 9:
Подавать можно с гречкой или любым другим гарниром и с овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадные сырники на сковороде на завтрак.
Написать комментарий
(3)