По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай в луковом кляре на сковороде

(0)
23.09.2019 18:36 3 тыс 3

Фото блюда

Минтай в луковом кляре на сковороде
2
Нравится?
30 мин
4 порции

Минтай достаточно сухая рыба, в ней нет жира, но если приготовить минтай в луковом кляре на сковороде, то рыбка получится очень сочной, нежной и мягкой, а с учетом того,что минтай практически не имеет костей, то есть такую рыбу одно удовольствие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
минтай минтай
2 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Минтай в луковом кляре на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук чистим и трем на мелкой терке, можно воспользоваться блендером.
Минтай в луковом кляре на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, муку и майонез.
Минтай в луковом кляре на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваем кляр венчиком, чтобы не было комочков.
Минтай в луковом кляре на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Минтай размораживаем, обрезаем плавники и хвост, чистим брюшко от черной пленки. Нарезаем небольшими кусочками.
Минтай в луковом кляре на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Кусочки минтая кладем в кляр и оставляем на 10 минут.
Минтай в луковом кляре на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и вкладываем кусочки минтая.
Минтай в луковом кляре на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Минтай в луковом кляре на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжаренные кусочки снимаем со сковороды.
Минтай в луковом кляре на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавать можно с гречкой или любым другим гарниром и с овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Оливье с вареной колбасой и солеными огурцами на праздничный стол, который приготовил автор.