Томатно-овощная подлива с семенами укропа
Фото блюда
Нравится?
Подлива - это всегда вкусно и отлично дополняет любое блюдо. Предлагаю приготовить томатно-овощной подливку с семенами укропа. Подлива получается густая и ароматная, семена укропа придают подливе оригинального вкуса. Подавать можно и к мясным блюдам, и к рыбе или просто к картошке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
вода
вода
2
стакан
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
семена укропа
семена укропа
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем луковицы и морковки, промываем.
Шаг 2:
Лук режем не крупно, а морковь трём на крупной терке.
Шаг 3:
Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту, воду и засыпаем все специи.
Шаг 5:
Перемешиваем и тушим на медленном огне 20 минут до загустения, не забываем мешать периодически.
Шаг 6:
Готовую томатно-овощную подливу с семенами укропа перекладываем в мисочку, а подавать лучше в соуснице. Приятного вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(0)