Тонкие блины на воде и молоке
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом своих любимых блинчиков. Тонкие блины на воде и молоке получаются эластичные и вкусные. В такие блины можно завернуть любую начинку или подать просто так. Тесто получается без комочков и не рвется при жарке. Очень удачный рецепт блинов. Всем рекомендую к приготовлению. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
молоко
молоко
400
мл
вода
вода
400
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску добавьте яйца, молоко и соль. Взболтайте венчиком.
Шаг 2:
Насыпьте муку, размешайте с помощью венчика.
Шаг 3:
Влейте воду, ещё раз размешайте.
Шаг 4:
В конце налейте в тесто масло, хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Оставьте тесто постоять 10-15 минут.
Шаг 6:
Сковородку смажьте кисточкой маслом. Вылейте небольшое количество теста на середину сковороды. Распределите равномерно тесто по сковороде. Жарьте блинчики по 1-2 минуты на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7:
Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рис со свининой, овощами и кетчупом на сковороде.
Написать комментарий
(4)