Тонкие блины на воде и молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с вами рецептом своих любимых блинчиков. Тонкие блины на воде и молоке получаются эластичные и вкусные. В такие блины можно завернуть любую начинку или подать просто так. Тесто получается без комочков и не рвется при жарке. Очень удачный рецепт блинов. Всем рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
молоко
молоко
400
мл
вода
вода
400
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

В миску добавьте яйца, молоко и соль. Взболтайте венчиком.
2

Насыпьте муку, размешайте с помощью венчика.
3

Влейте воду, ещё раз размешайте.
4

В конце налейте в тесто масло, хорошо перемешайте.
5

Оставьте тесто постоять 10-15 минут.
6

Сковородку смажьте кисточкой маслом. Вылейте небольшое количество теста на середину сковороды. Распределите равномерно тесто по сковороде. Жарьте блинчики по 1-2 минуты на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
7

Готовые блинчики сложите стопкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 589
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочное печенье на кефире с вареньем Минутка.
