Тонкий лаваш на дрожжах в домашних условиях на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте самостоятельно приготовить тонкий лаваш на дрожжах в домашних условиях на сковороде. Получается очень вкусно, а готовить не сложно, просто одно удовольствие работать с таким тестом. Тесто хорошо раскатывается, не рвётся и не липнет к рукам. В такой лаваш можно завернуть совершенно любую начинку, сделать рулетики и роллы. Лаваш получается мягкий, нежный. С приготовлением этого лаваша справится даже самая неопытная хозяйка! Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
ч.л.
кипяток
кипяток
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку всыпьте муку. Добавьте соль, одну неполную чайную ложку.
Шаг 2:
Влейте растительное масло и дрожжи. Масло обязательно должно быть рафинированное.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Влейте кипяток. Очень быстро перемешивайте.
Шаг 5:
Замесите тесто прямо в чашке. Тесто получается очень эластичное и приятное.
Шаг 6:
Переложите тесто на рабочую поверхность. Для работы с тестом дополнительно мука не потребуется. Тесто на прилипает совершенно! Разделите тесто на 9 одинаковых кусочков.
Шаг 7:
Раскатайте тесто скалкой тоненько, в круги, как показано на фото. Таким образом подготовьте весь лаваш. Обязательно прикройте лаваши, чтобы они не подсохли.
Шаг 8:
Сковороду раскалите и положите в неё лаваш. Жарить лаваш нужно без масла, на среднем огне. Примерно по одной минуте с каждой стороны.
Шаг 9:
Переверните и готовьте с другой стороны.
Шаг 10:
Таким образом сделайте весь лаваш.
Шаг 11:
Готовый лаваш накройте влажным полотенцем, примерно на 15-20 минут.
Шаг 12:
Тонкий лаваш на дрожжах в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние бургеры с мясными котлетами и свежими огурцами.
Написать комментарий
(0)