Топленое масло в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Топлёное масло не просто вкусный продукт, но ещё и очень полезный. В старину масло топили и хранили в прохладном месте довольно долго. Такое топлёное масло можно и сейчас приготовить дома, только нужно взять масло хорошего качества, с высоким содержанием жиров, не менее 82 %. Оно подойдёт к каше, для жарки или просто его можно намазать на хлебушек. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
масло сливочное
масло сливочное
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из пачки сливочного масла получается небольшое количество топлёного. Но я делала его в первый раз, поэтому и брала только одну пачку. Итак, в кастрюлю с толстым дном, чтобы масло не подгорало в процессе топления, положить сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки
Шаг 2:
Топить масло нужно на медленном огне. Сначала на масле появится белая пенка, но ее снимать не надо
Шаг 3:
Только тогда, когда пенка станет более плотной, нужно аккуратно снять ее деревянной ложкой
Шаг 4:
Масло должно посветлеть, а потом стать прозрачно - янтарного цвета. Это означает, что оно готово
Шаг 5:
В сито положить марлю в 5 слоев и процедить масло
Шаг 6:
Лучше процедить в широкую емкость, чтобы оно быстрее остыло. Если вы делаете много масла и планируете его хранить, то, когда оно немного остынет, лучше перелить его в керамическую или стеклянную посуду и хранить в холоде. У меня было немного масла, поэтому я перелила его в несколько глубоких мисочек и убрала в холодильник до полного застывания
Шаг 7:
Наше топленое масло готово! Приятного вам аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде.
Написать комментарий
(0)