По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт песочный Муравейник

(1)
24.09.2019 00:12 2 тыс 0

Фото блюда

Торт песочный Муравейник
10
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Это торт пользуется неизменной популярностью как у моих домашних, так и у гостей, поэтому он очень часто бывает на нашем столе.Торт очень сытный и вкусный, особенно если для крема взять сгущенное молоко беларусского производства. Рецепт очень легкий в приготовлении и под силу даже новичкам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
3.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
0.5 стакан
молоко молоко
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
180 г
молоко сгущенное вареное молоко сгущенное вареное
1 банка

Пошаговое приготовление

Торт песочный Муравейник - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбиваем яйцо и кладем сахар, взбиваем венчиком или миксером.
Торт песочный Муравейник - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем растительное масло и молоко и снова перемешиваем.
Торт песочный Муравейник - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем венчик убираем и высыпаем муку с разрыхлителем.
Торт песочный Муравейник - фото шаг 4

Шаг 4:

Быстро замешиваем тесто, долго мешать нельзя.
Торт песочный Муравейник - фото шаг 5

Шаг 5:

Равномерно распределяем тесто на смазаном растительным маслом противне.
Торт песочный Муравейник - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим в разогретую до 180° духовку. Когда корж немного затвердеет, достаем из духовки и нарезаем на кусочки. И снова ставим допекаться.
Торт песочный Муравейник - фото шаг 7

Шаг 7:

Печем до светло-коричневого цвета.
Торт песочный Муравейник - фото шаг 8

Шаг 8:

Корж немного остужаем и измельчаем в мелкую крошку.
Торт песочный Муравейник - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовим крем. В миску кладем вареное сгущеное молоко и сливочное масло комнатной температуры.
Торт песочный Муравейник - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбиваем крем миксером.
Торт песочный Муравейник - фото шаг 11

Шаг 11:

Крошку и крем перемешиваем просто ложкой.
Торт песочный Муравейник - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовую смесь выкладываем горкой на блюде и посыпаем маком. Затем ставим в холодильник на 3-4 часа. Если хотите, чтобы торт был готов побыстрее, то поставьте на 1 час в морозильник. Дело в том, что этому торту пропитываться не надо, до готовности ему нужно только чтобы сливочное масло, входящее в состав крема, снова застыло.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Классический морковный торт со сметанным кремом.