По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара

(0)
14.06.2021 08:08 3 тыс 0

Фото блюда

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара
6
Нравится?
3 ч 30 мин
10 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара это самый идеальный и вкусный вариант десерта, если вы не употребляете сахар и глютен. Вместо сахара используется заменитель сахара - эритритол, а вместо пшеничной муки - миндальная и какао. Торт получается изумительным, очень легким и воздушным, в меру сладким.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Бисквит:
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука миндальная мука миндальная
30 г
какао-порошок какао-порошок
30 г
псиллиум псиллиум
1 ст.л.
заменитель сахара заменитель сахара
60 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 г
соль соль
1 г
Птичье молоко:
яйца куриные яйца куриные
5 шт
молоко молоко
80 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
вода вода
80 г
желатин желатин
20 г
лимоны лимоны
1 шт
заменитель сахара заменитель сахара
80 г
Глазурь:
шоколад темный шоколад темный
100 г
какао-масло какао-масло
40 г

Как приготовить

1

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 1
Приготовление торта начинаем с бисквита. Для бисквита смешиваем в глубокой чашке какао, миндальную муку, псиллиум и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.

2

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 2
Яйца взбиваем с солью и заменителем сахара до пышной массы миксером.

3

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 3
Ко взбитой массе добавляем сухие ингредиенты и смешиваем их хорошо силиконовой лопаткой до однородности.

4

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 4
Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, у меня это металлическое кольцо, диаметром 18 см. Дно кольца застелила фольгой. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.

5

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 5
Спустя время извлекаем бисквит из духовки и полностью его остужаем. Как только бисквит остыл, разрезаем его пополам, на два коржа.

6

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 6
Готовим прослойку Птичье молоко. Замачиваем желатин в воде.

7

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 7
В сотейник выливаем молоко, добавляем цедру с одного лимона и заменитель сахара (эритритол). Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения.

8

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 8
Белки отделяем от желтков.

9

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 9
Как только молочная масса закипит выливаем ее к желткам.

10

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 10
Молочно-желтковую массу теперь необходимо загустить. Для этого достаточно просто её прогреть в течении 1-2 минут в микроволновке или на водяной бане.

11

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 11
Получившуюся густую массу пробиваем блендером вместе со сливочным маслом и лимонным соком, который нужно отжать с половины лимона. Получившийся крем пока отставляем в сторону.

12

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 12
Разбухший желатин растапливаем любым способом. Удобнее всего это делать в микроволновке.

13

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 13
Белки взбиваем миксером до плотной пышной белой массы.

14

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 14
Во взбитые белки добавляем растопленный желатин и снова взбиваем миксером пару минут.

15

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 15
Далее к белкам добавляем приготовленный ранее крем. Вымешиваем все хорошо лопаткой.

16

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 16
Собираем торт. В разъемную металлическую форму выкладываем корж.

17

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 17
Выливаем на корж еще не застывшее птичье молоко.

18

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 18
Накрываем птичье молоко сверху вторым коржом. Убираем торт для застывания в холодильник на два часа.

19

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 19
Для украшения торта использую глазурь. Шоколад 99% и какао масло растапливаем в сотейнике, все перемешиваем. Горячая глазурь очень жидкая, нужно слегка ее остудить.

20

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 20
Как только глазурь остыла до 50-60 градусов , её можно наносить на холодный торт.

21

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 21
Извлекаем торт из формы. Заливаем глазурью его сверху и украшаем по желанию. Я украсила сушенными ягодами брусники и кокосовыми чипсами.

22

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 22
Торт готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964 рецепта. Вот один их моих последних: Груша запеченная с сыром и орехами.