Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара
Фото блюда
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/c654549cf51.jpg)
Нравится?
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара это самый идеальный и вкусный вариант десерта, если вы не употребляете сахар и глютен. Вместо сахара используется заменитель сахара - эритритол, а вместо пшеничной муки - миндальная и какао. Торт получается изумительным, очень легким и воздушным, в меру сладким. Рецепт из категории: кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
Бисквит:
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука миндальная
мука миндальная
30
г
какао-порошок
какао-порошок
30
г
псиллиум
псиллиум
1
ст.л.
заменитель сахара
заменитель сахара
60
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
соль
соль
1
г
Птичье молоко:
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
молоко
молоко
80
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
вода
вода
80
г
желатин
желатин
20
г
лимоны
лимоны
1
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
80
г
Глазурь:
шоколад темный
шоколад темный
100
г
какао-масло
какао-масло
40
г
Пошаговое приготовление
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 1 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c657340bce7.jpg)
Шаг 1:
Приготовление торта начинаем с бисквита. Для бисквита смешиваем в глубокой чашке какао, миндальную муку, псиллиум и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 2 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c65787162b6.jpg)
Шаг 2:
Яйца взбиваем с солью и заменителем сахара до пышной массы миксером.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 3 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c657a37e52b.jpg)
Шаг 3:
Ко взбитой массе добавляем сухие ингредиенты и смешиваем их хорошо силиконовой лопаткой до однородности.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 4 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c657f5a6c8a.jpg)
Шаг 4:
Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, у меня это металлическое кольцо, диаметром 18 см. Дно кольца застелила фольгой. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 5 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6da8b7b896.jpg)
Шаг 5:
Спустя время извлекаем бисквит из духовки и полностью его остужаем. Как только бисквит остыл, разрезаем его пополам, на два коржа.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 6 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6e272a7103.jpg)
Шаг 6:
Готовим прослойку Птичье молоко. Замачиваем желатин в воде.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 7 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6dc3cf0c48.jpg)
Шаг 7:
В сотейник выливаем молоко, добавляем цедру с одного лимона и заменитель сахара (эритритол). Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 8 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6dd1f61086.jpg)
Шаг 8:
Белки отделяем от желтков.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 9 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6dd4704b98.jpg)
Шаг 9:
Как только молочная масса закипит выливаем ее к желткам.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 10 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6dd5c0d0ce.jpg)
Шаг 10:
Молочно-желтковую массу теперь необходимо загустить. Для этого достаточно просто её прогреть в течении 1-2 минут в микроволновке или на водяной бане.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 11 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6dde25a9c2.jpg)
Шаг 11:
Получившуюся густую массу пробиваем блендером вместе со сливочным маслом и лимонным соком, который нужно отжать с половины лимона. Получившийся крем пока отставляем в сторону.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 12 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6de1930da0.jpg)
Шаг 12:
Разбухший желатин растапливаем любым способом. Удобнее всего это делать в микроволновке.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 13 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6de479fa91.jpg)
Шаг 13:
Белки взбиваем миксером до плотной пышной белой массы.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 14 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6de7990fe3.jpg)
Шаг 14:
Во взбитые белки добавляем растопленный желатин и снова взбиваем миксером пару минут.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 15 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6dea6e4a9d.jpg)
Шаг 15:
Далее к белкам добавляем приготовленный ранее крем. Вымешиваем все хорошо лопаткой.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 16 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6dedc4db23.jpg)
Шаг 16:
Собираем торт. В разъемную металлическую форму выкладываем корж.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 17 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6df491faf9.jpg)
Шаг 17:
Выливаем на корж еще не застывшее птичье молоко.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 18 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 18](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6df61333f4.jpg)
Шаг 18:
Накрываем птичье молоко сверху вторым коржом. Убираем торт для застывания в холодильник на два часа.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 19 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 19](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6df83acbd4.jpg)
Шаг 19:
Для украшения торта использую глазурь. Шоколад 99% и какао масло растапливаем в сотейнике, все перемешиваем. Горячая глазурь очень жидкая, нужно слегка ее остудить.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 20 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 20](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6e01edce41.jpg)
Шаг 20:
Как только глазурь остыла до 50-60 градусов , её можно наносить на холодный торт.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 21 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 21](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6e0503abbc.jpg)
Шаг 21:
Извлекаем торт из формы. Заливаем глазурью его сверху и украшаем по желанию. Я украсила сушенными ягодами брусники и кокосовыми чипсами.
![Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 22 Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 22](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c6e1682313c.jpg)
Шаг 22:
Торт готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле .
![](/images/comment-o.png)