Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара это самый идеальный и вкусный вариант десерта, если вы не употребляете сахар и глютен. Вместо сахара используется заменитель сахара - эритритол, а вместо пшеничной муки - миндальная и какао. Торт получается изумительным, очень легким и воздушным, в меру сладким.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Бисквит:
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука миндальная
мука миндальная
30
г
какао-порошок
какао-порошок
30
г
псиллиум
псиллиум
1
ст.л.
заменитель сахара
заменитель сахара
60
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
соль
соль
1
г
Птичье молоко:
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
молоко
молоко
80
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
вода
вода
80
г
желатин
желатин
20
г
лимоны
лимоны
1
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
80
г
Глазурь:
шоколад темный
шоколад темный
100
г
какао-масло
какао-масло
40
г
Как приготовить
1

Приготовление торта начинаем с бисквита. Для бисквита смешиваем в глубокой чашке какао, миндальную муку, псиллиум и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
2

Яйца взбиваем с солью и заменителем сахара до пышной массы миксером.
3

Ко взбитой массе добавляем сухие ингредиенты и смешиваем их хорошо силиконовой лопаткой до однородности.
4

Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, у меня это металлическое кольцо, диаметром 18 см. Дно кольца застелила фольгой. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.
5

Спустя время извлекаем бисквит из духовки и полностью его остужаем. Как только бисквит остыл, разрезаем его пополам, на два коржа.
6

Готовим прослойку Птичье молоко. Замачиваем желатин в воде.
7

В сотейник выливаем молоко, добавляем цедру с одного лимона и заменитель сахара (эритритол). Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения.
8

Белки отделяем от желтков.
9

Как только молочная масса закипит выливаем ее к желткам.
10

Молочно-желтковую массу теперь необходимо загустить. Для этого достаточно просто её прогреть в течении 1-2 минут в микроволновке или на водяной бане.
11

Получившуюся густую массу пробиваем блендером вместе со сливочным маслом и лимонным соком, который нужно отжать с половины лимона. Получившийся крем пока отставляем в сторону.
12

Разбухший желатин растапливаем любым способом. Удобнее всего это делать в микроволновке.
13

Белки взбиваем миксером до плотной пышной белой массы.
14

Во взбитые белки добавляем растопленный желатин и снова взбиваем миксером пару минут.
15

Далее к белкам добавляем приготовленный ранее крем. Вымешиваем все хорошо лопаткой.
16

Собираем торт. В разъемную металлическую форму выкладываем корж.
17

Выливаем на корж еще не застывшее птичье молоко.
18

Накрываем птичье молоко сверху вторым коржом. Убираем торт для застывания в холодильник на два часа.
19

Для украшения торта использую глазурь. Шоколад 99% и какао масло растапливаем в сотейнике, все перемешиваем. Горячая глазурь очень жидкая, нужно слегка ее остудить.
20

Как только глазурь остыла до 50-60 градусов , её можно наносить на холодный торт.
21

Извлекаем торт из формы. Заливаем глазурью его сверху и украшаем по желанию. Я украсила сушенными ягодами брусники и кокосовыми чипсами.
22

Торт готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Груша запеченная с сыром и орехами.
