Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара
Фото блюда
Нравится?
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара это самый идеальный и вкусный вариант десерта, если вы не употребляете сахар и глютен. Вместо сахара используется заменитель сахара - эритритол, а вместо пшеничной муки - миндальная и какао. Торт получается изумительным, очень легким и воздушным, в меру сладким. Рецепт из категории: кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Бисквит:
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука миндальная
мука миндальная
30
г
какао-порошок
какао-порошок
30
г
псиллиум
псиллиум
1
ст.л.
заменитель сахара
заменитель сахара
60
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
соль
соль
1
г
Птичье молоко:
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
молоко
молоко
80
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
вода
вода
80
г
желатин
желатин
20
г
лимоны
лимоны
1
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
80
г
Глазурь:
шоколад темный
шоколад темный
100
г
какао-масло
какао-масло
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление торта начинаем с бисквита. Для бисквита смешиваем в глубокой чашке какао, миндальную муку, псиллиум и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
Шаг 2:
Яйца взбиваем с солью и заменителем сахара до пышной массы миксером.
Шаг 3:
Ко взбитой массе добавляем сухие ингредиенты и смешиваем их хорошо силиконовой лопаткой до однородности.
Шаг 4:
Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, у меня это металлическое кольцо, диаметром 18 см. Дно кольца застелила фольгой. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.
Шаг 5:
Спустя время извлекаем бисквит из духовки и полностью его остужаем. Как только бисквит остыл, разрезаем его пополам, на два коржа.
Шаг 6:
Готовим прослойку Птичье молоко. Замачиваем желатин в воде.
Шаг 7:
В сотейник выливаем молоко, добавляем цедру с одного лимона и заменитель сахара (эритритол). Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения.
Шаг 8:
Белки отделяем от желтков.
Шаг 9:
Как только молочная масса закипит выливаем ее к желткам.
Шаг 10:
Молочно-желтковую массу теперь необходимо загустить. Для этого достаточно просто её прогреть в течении 1-2 минут в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 11:
Получившуюся густую массу пробиваем блендером вместе со сливочным маслом и лимонным соком, который нужно отжать с половины лимона. Получившийся крем пока отставляем в сторону.
Шаг 12:
Разбухший желатин растапливаем любым способом. Удобнее всего это делать в микроволновке.
Шаг 13:
Белки взбиваем миксером до плотной пышной белой массы.
Шаг 14:
Во взбитые белки добавляем растопленный желатин и снова взбиваем миксером пару минут.
Шаг 15:
Далее к белкам добавляем приготовленный ранее крем. Вымешиваем все хорошо лопаткой.
Шаг 16:
Собираем торт. В разъемную металлическую форму выкладываем корж.
Шаг 17:
Выливаем на корж еще не застывшее птичье молоко.
Шаг 18:
Накрываем птичье молоко сверху вторым коржом. Убираем торт для застывания в холодильник на два часа.
Шаг 19:
Для украшения торта использую глазурь. Шоколад 99% и какао масло растапливаем в сотейнике, все перемешиваем. Горячая глазурь очень жидкая, нужно слегка ее остудить.
Шаг 20:
Как только глазурь остыла до 50-60 градусов , её можно наносить на холодный торт.
Шаг 21:
Извлекаем торт из формы. Заливаем глазурью его сверху и украшаем по желанию. Я украсила сушенными ягодами брусники и кокосовыми чипсами.
Шаг 22:
Торт готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
Написать комментарий
(0)