По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара

(0)
14.06.2021 08:08 4 тыс 0

Фото блюда

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара
6
Нравится?
3 ч 30 мин
10 порций

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара это самый идеальный и вкусный вариант десерта, если вы не употребляете сахар и глютен. Вместо сахара используется заменитель сахара - эритритол, а вместо пшеничной муки - миндальная и какао. Торт получается изумительным, очень легким и воздушным, в меру сладким. Рецепт из категории: кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Бисквит:
яйца куриные яйца куриные
4 шт
мука миндальная мука миндальная
30 г
какао-порошок какао-порошок
30 г
псиллиум псиллиум
1 ст.л.
заменитель сахара заменитель сахара
60 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 г
соль соль
1 г
Птичье молоко:
яйца куриные яйца куриные
5 шт
молоко молоко
80 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
вода вода
80 г
желатин желатин
20 г
лимоны лимоны
1 шт
заменитель сахара заменитель сахара
80 г
Глазурь:
шоколад темный шоколад темный
100 г
какао-масло какао-масло
40 г

Пошаговое приготовление

Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление торта начинаем с бисквита. Для бисквита смешиваем в глубокой чашке какао, миндальную муку, псиллиум и разрыхлитель, перемешиваем венчиком.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца взбиваем с солью и заменителем сахара до пышной массы миксером.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 3

Шаг 3:

Ко взбитой массе добавляем сухие ингредиенты и смешиваем их хорошо силиконовой лопаткой до однородности.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое тесто перекладываем в форму для запекания, у меня это металлическое кольцо, диаметром 18 см. Дно кольца застелила фольгой. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40 минут.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время извлекаем бисквит из духовки и полностью его остужаем. Как только бисквит остыл, разрезаем его пополам, на два коржа.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим прослойку Птичье молоко. Замачиваем желатин в воде.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 7

Шаг 7:

В сотейник выливаем молоко, добавляем цедру с одного лимона и заменитель сахара (эритритол). Ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 8

Шаг 8:

Белки отделяем от желтков.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 9

Шаг 9:

Как только молочная масса закипит выливаем ее к желткам.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 10

Шаг 10:

Молочно-желтковую массу теперь необходимо загустить. Для этого достаточно просто её прогреть в течении 1-2 минут в микроволновке или на водяной бане.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 11

Шаг 11:

Получившуюся густую массу пробиваем блендером вместе со сливочным маслом и лимонным соком, который нужно отжать с половины лимона. Получившийся крем пока отставляем в сторону.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 12

Шаг 12:

Разбухший желатин растапливаем любым способом. Удобнее всего это делать в микроволновке.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 13

Шаг 13:

Белки взбиваем миксером до плотной пышной белой массы.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 14

Шаг 14:

Во взбитые белки добавляем растопленный желатин и снова взбиваем миксером пару минут.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 15

Шаг 15:

Далее к белкам добавляем приготовленный ранее крем. Вымешиваем все хорошо лопаткой.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 16

Шаг 16:

Собираем торт. В разъемную металлическую форму выкладываем корж.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 17

Шаг 17:

Выливаем на корж еще не застывшее птичье молоко.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 18

Шаг 18:

Накрываем птичье молоко сверху вторым коржом. Убираем торт для застывания в холодильник на два часа.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 19

Шаг 19:

Для украшения торта использую глазурь. Шоколад 99% и какао масло растапливаем в сотейнике, все перемешиваем. Горячая глазурь очень жидкая, нужно слегка ее остудить.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 20

Шаг 20:

Как только глазурь остыла до 50-60 градусов , её можно наносить на холодный торт.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 21

Шаг 21:

Извлекаем торт из формы. Заливаем глазурью его сверху и украшаем по желанию. Я украсила сушенными ягодами брусники и кокосовыми чипсами.
Торт Птичье молоко с шоколадным бисквитом без сахара - фото шаг 22

Шаг 22:

Торт готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Зразы из мясного фарша с яйцом без муки , который приготовил автор.