Турецкая закуска из баклажан патлыджан эзмеси
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте мы касаемся турецкой кухни! Многие хозяйки знают, что с баклажанами можно приготовить очень много блюд, как закуску, так и основное блюд. Сейчас мы с вами приготовим турецкую закуску на основе баклажан с чесноком и лимонным соком. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
10
г
йогурт
йогурт
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны вымоем, поделить их пополам.
Далее сделаем небольшие дырочки, посыпем солью и сбрызнем маслом.
Дальше запечем их до мякоти, нагрев духовку примерно до 200 С. Достанем готовые баклажаны, даем им остыть.
Шаг 3:
После того как наш основной ингредиент остыл снимем с него кожуру и порежем на маленькие кусочки.
Шаг 4:
Возьмем чеснок и порежем его на мелкие кусочки.
Шаг 5:
Петрушку нам необходимо измельчить.
Шаг 6:
Затем в глубокой тарелке смешаем баклажаны, чеснок с петрушкой. Добавим йогурт и перемешаем. Так же добавим по вкусу соль, перец, лимонный сок. И еще раз все перемешаем.
Шаг 7:
Друзья, перед подачей на стол не забудьте салат посыпать кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные биточки из фарша с сыром и картофелем.
Написать комментарий
(0)