Турецкая закуска из баклажан патлыджан эзмеси
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
В этом рецепте мы касаемся турецкой кухни! Многие хозяйки знают, что с баклажанами можно приготовить очень много блюд, как закуску, так и основное блюд. Сейчас мы с вами приготовим турецкую закуску на основе баклажан с чесноком и лимонным соком.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
10
г
йогурт
йогурт
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Как приготовить "Турецкая закуска из баклажан патлыджан эзмеси"
1

Подготовим ингредиенты.
2

Баклажаны вымоем, поделить их пополам.
Далее сделаем небольшие дырочки, посыпем солью и сбрызнем маслом.
Дальше запечем их до мякоти, нагрев духовку примерно до 200 С. Достанем готовые баклажаны, даем им остыть.
3

После того как наш основной ингредиент остыл снимем с него кожуру и порежем на маленькие кусочки.
4

Возьмем чеснок и порежем его на мелкие кусочки.
5

Петрушку нам необходимо измельчить.
6

Затем в глубокой тарелке смешаем баклажаны, чеснок с петрушкой. Добавим йогурт и перемешаем. Так же добавим по вкусу соль, перец, лимонный сок. И еще раз все перемешаем.
7

Друзья, перед подачей на стол не забудьте салат посыпать кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.
