По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Турецкий Хавуч эзмеси

+ Избранные (+0)
17 Апреля 2018 20:52 288 0

Фото блюда

Турецкий Хавуч эзмеси
13
Нравится?
2 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Хавуч эзмеси – это национальное турецкое блюдо. Представляет собой тертую морковь с йогуртом, петрушкой и чесноком. Подается в качестве соуса к мясу или кебабам.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
йогурт натуральный йогурт натуральный
400 мл
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
петрушка петрушка
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить "Турецкий Хавуч эзмеси"

1

Турецкий Хавуч эзмеси - фото шаг 1
Очищаем морковь, натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Охлаждаем.

2

Турецкий Хавуч эзмеси - фото шаг 2
Чеснок и петрушку нашинкуем.  

3

Турецкий Хавуч эзмеси - фото шаг 3
Смешиваем охлажденную морковь с йогуртом, чесноком и петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. масла и перемешиваем.

4

Турецкий Хавуч эзмеси - фото шаг 4
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.