Турецкий Хавуч эзмеси
Фото блюда
Нравится?
Хавуч эзмеси – это национальное турецкое блюдо. Представляет собой тертую морковь с йогуртом, петрушкой и чесноком. Подается в качестве соуса к мясу или кебабам. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
йогурт натуральный
йогурт натуральный
400
мл
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем морковь, натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Охлаждаем.
Шаг 2:
Чеснок и петрушку нашинкуем.
Шаг 3:
Смешиваем охлажденную морковь с йогуртом, чесноком и петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. масла и перемешиваем.
Шаг 4:
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.
Написать комментарий
(0)