По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Турецкий Хавуч эзмеси

(0)
17.04.2018 20:52 1 тыс 0

Фото блюда

Турецкий Хавуч эзмеси
14
Нравится?
20 мин
2 порции

Хавуч эзмеси – это национальное турецкое блюдо. Представляет собой тертую морковь с йогуртом, петрушкой и чесноком. Подается в качестве соуса к мясу или кебабам. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
йогурт натуральный йогурт натуральный
400 мл
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
петрушка петрушка
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Турецкий Хавуч эзмеси - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем морковь, натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Охлаждаем.
Турецкий Хавуч эзмеси - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок и петрушку нашинкуем.  
Турецкий Хавуч эзмеси - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем охлажденную морковь с йогуртом, чесноком и петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. масла и перемешиваем.
Турецкий Хавуч эзмеси - фото шаг 4

Шаг 4:

Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.