Турецкий Хавуч эзмеси

 
Как приготовить турецкий Хавуч эзмеси
Аватар пользователя Юлия
17 апреля 2018
Время
0 ч 20 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Хавуч эзмеси – это национальное турецкое блюдо. Представляет собой тертую морковь с йогуртом, петрушкой и чесноком. Подается в качестве соуса к мясу или кебабам.

Ингредиенты
3 зубчика
1 пучок
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Турецкий Хавуч эзмеси
ШАГ 1
Очищаем морковь, натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Охлаждаем.
ШАГ 2
Чеснок и петрушку нашинкуем.  
ШАГ 3
Смешиваем охлажденную морковь с йогуртом, чесноком и петрушкой. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 ст.л. масла и перемешиваем.
ШАГ 4
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!