Тушеная капуста с рисом и помидорами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушеная капуста с рисом и помидорами — это своего рода постные ленивые голубцы. Тушеную капусту можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Блюдо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
рис
рис
250
г
помидоры
помидоры
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Натрите капусту на терке.
2

Переберите и промойте рис.
3

Нарежьте помидор и болгарский перец мелкими кусочками. Лук и морковь натрите на терке. Отправьте овощи на смазанную маслом глубокую сковороду. Тушите овощи 15 минут, постоянно помешивая.
4

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Добавьте рис к овощам. Добавьте соль по вкусу. Если рис кажется сухим, добавьте немного воды.
5

Тушите капусту с рисом еще 10 минут до готовности. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Икра из лука, моркови и яблок на скорую руку.
