По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная капуста с рисом и помидорами

(0)
26.03.2019 22:30 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная капуста с рисом и помидорами
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Тушеная капуста с рисом и помидорами — это своего рода постные ленивые голубцы. Тушеную капусту можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Блюдо получается вкусным и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
рис рис
250 г
помидоры помидоры
1 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Тушеная капуста с рисом и помидорами - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Натрите капусту на терке.
Тушеная капуста с рисом и помидорами - фото шаг 2

Шаг 2:

Переберите и промойте рис.
Тушеная капуста с рисом и помидорами - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарежьте помидор и болгарский перец мелкими кусочками. Лук и морковь натрите на терке. Отправьте овощи на смазанную маслом глубокую сковороду. Тушите овощи 15 минут, постоянно помешивая.
Тушеная капуста с рисом и помидорами - фото шаг 4

Шаг 4:

Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Добавьте рис к овощам. Добавьте соль по вкусу. Если рис кажется сухим, добавьте немного воды.
Тушеная капуста с рисом и помидорами - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушите капусту с рисом еще 10 минут до готовности. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Салат из чечевицы со свёклой, который приготовил автор.