Тушеная капуста с рисом и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Тушеная капуста с рисом и помидорами — это своего рода постные ленивые голубцы. Тушеную капусту можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или курице. Блюдо получается вкусным и сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
рис
рис
250
г
помидоры
помидоры
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Натрите капусту на терке.
Шаг 2:
Переберите и промойте рис.
Шаг 3:
Нарежьте помидор и болгарский перец мелкими кусочками. Лук и морковь натрите на терке. Отправьте овощи на смазанную маслом глубокую сковороду. Тушите овощи 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде. Добавьте рис к овощам. Добавьте соль по вкусу. Если рис кажется сухим, добавьте немного воды.
Шаг 5:
Тушите капусту с рисом еще 10 минут до готовности. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Луковый пирог с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)