Тушеная капуста с сосисками и перловкой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Лето в разгаре, на огороде все больше созревших, готовых к поеданию овощей. Предлагаю приготовить тушеную капусту с сосисками и перловкой. Сосиски можно и не добавлять, а можно их заменить на любое приготовленное мясо, даже на оставшиеся кусочки шашлыка)) Вкусное и сытное блюдо хорошо как в горячем, так и холодном виде. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа перловая
крупа перловая
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сосиски
сосиски
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук, морковь, перец нарежьте и обжарьте в масле в течении 7-10 минут.
Шаг 2:
Добавьте порезанные сосиски.
Шаг 3:
Капусту тонко нарежьте и выложите на сковороду, перемешайте.
Шаг 4:
Посолите. Тушите капусту помешивая, на среднем огне до мягкости. Капуста молодая, поэтому готовиться быстро, буквально 15-20 минут.
Шаг 5:
Добавьте кашу из перловки, примерно 1 стакан. В ингредиентах я дала перловку в сухом виде.
Шаг 6:
Перемешайте капусту с кашей и прогрейте блюдо 7-10 минут.
Шаг 7:
Добавьте укроп.
Шаг 8:
Сытное и вкусное блюдо из сезонных овощей готово!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(1)