Тушеная капуста со свининой и базиликом в сметане
Фото блюда
Нравится?
Тушеная капуста - это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, а в сочетании со сметаной и базиликом оно ещё вкуснее. Всем, кто любит тушеную капусту, советую приготовить ее по такому рецепту. Буду рада, если мой рецепт будет Вам полезен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
свинина
свинина
300
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
базилик сушеный
базилик сушеный
по вкусу
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода горячая
вода горячая
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом подготовим все овощи. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем полукольцами и нарежем капусту.
Шаг 2:
Далее нарежем свинину небольшими кубиками.
Шаг 3:
Обжариваем мясо приблизительно 5-7 минут на заранее разогретой сковороде и смазанной растительным маслом.
Шаг 4:
Затем добавляем к свинине морковь, лук и сушеный базилик. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Базилика не жалеем, поскольку именно он добавляет этому блюду пикантность в сочетании со сметаной. Обжариваем все до золотистого цвета.
Шаг 5:
Добавляем нашинкованную капусту, хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и жарим капусту, периодически помешивая, 10-15 минут.
Шаг 6:
Заливаем капусту водой и тушим под крышкой ещё 15 минут.
Шаг 7:
После того, как воды не станет, добавляем 2 ст.ложки сметаны, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне ещё 5-7 минут.
Шаг 8:
Ароматная и вкусная капуста со свининой и базиликом в сметане готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
У 8082 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Низкокалорийный рулет с творогом без выпечки .
Написать комментарий
(0)