По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде

(2)
14.09.2021 16:30 800 0

Фото блюда

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде
6
Нравится?
40 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Капустная солянка с мясом и помидорами, приготовленная на сковороде - это сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт и к обеду и к ужину. Такая солянка может быть как самостоятельным блюдом, так же её можно подать в качестве гарнира, например, к стейку. Получается капустная солянка сочной, нежной и очень аппетитной.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мясо мясо
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
1 щепотка
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Как приготовить

1

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде - фото шаг 1
Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Я взяла свинину, но также подойдёт телятина или куриное филе.

2

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде - фото шаг 2
Очищенную луковицу нарезаем средними кубиками.

3

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде - фото шаг 3
Так же, средними кубиками нарезаем помидоры.

4

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде - фото шаг 4
Капусту шинкуем толщиной примерно 0,5 см.

5

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде - фото шаг 5
Лук обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне минуты 2-3, до появления лёгкого золотистого цвета.

6

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде - фото шаг 6
Перекладываем в сковородку кусочки мяса, перемешиваем вместе с луком и обжариваем ещё минуты 3, пока кусочки не посветлеют. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем щепотку молотого мускатного ореха (по желанию) и ещё раз размешиваем.

7

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде - фото шаг 7
Перекладываем в сковородку нашинкованную капусту. Советую не выкладывать сразу всю капусту, а разделить её на 2 части. Сначала выложить одну половину, приправить её 1 чайной ложкой адыгейской соли и перемешать, затем вторую половину и тоже посолить. Всё вместе перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста не станет мягкой.

8

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде - фото шаг 8
Добавляем нарезанные помидоры и ещё раз перемешиваем.

9

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде - фото шаг 9
Добавляем в солянку томатную пасту или кетчуп, ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5.

10

Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде - фото шаг 10
Капустная солянка с мясом и помидорами готова. Подавать её лучше всего в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 419 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с куриной грудкой, маринованным луком и вареными яйцами.