Капустная солянка с мясом и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Капустная солянка с мясом и помидорами, приготовленная на сковороде - это сытное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт и к обеду и к ужину. Такая солянка может быть как самостоятельным блюдом, так же её можно подать в качестве гарнира, например, к стейку. Получается капустная солянка сочной, нежной и очень аппетитной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мясо
мясо
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
1
щепотка
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарезаем кусочками среднего размера. Я взяла свинину, но также подойдёт телятина или куриное филе.
Шаг 2:
Очищенную луковицу нарезаем средними кубиками.
Шаг 4:
Капусту шинкуем толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 5:
Лук обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне минуты 2-3, до появления лёгкого золотистого цвета.
Шаг 6:
Перекладываем в сковородку кусочки мяса, перемешиваем вместе с луком и обжариваем ещё минуты 3, пока кусочки не посветлеют. Посыпаем чёрным молотым перцем, добавляем щепотку молотого мускатного ореха (по желанию) и ещё раз размешиваем.
Шаг 7:
Перекладываем в сковородку нашинкованную капусту. Советую не выкладывать сразу всю капусту, а разделить её на 2 части. Сначала выложить одну половину, приправить её 1 чайной ложкой адыгейской соли и перемешать, затем вторую половину и тоже посолить. Всё вместе перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 8:
Добавляем нарезанные помидоры и ещё раз перемешиваем.
Шаг 9:
Добавляем в солянку томатную пасту или кетчуп, ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5.
Шаг 10:
Капустная солянка с мясом и помидорами готова. Подавать её лучше всего в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Икра из кабачков, баклажанов, болгарских перцев и помидоров на зиму без уксуса без стерилизации.
Написать комментарий
(0)