Тушеная картошка с луком по-деревенски на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Тушеная картошка с луком по-деревенски на сковороде, блюдо не менее вкусное, чем картошка тушеная с мясом. Блюдо готовится быстро, а получается вкусным и сытным. Если готовить блюдо только на растительном масле, то блюдо будет кстати в пост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло топленое
масло топленое
30
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
кипяток
кипяток
200
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте оба вида масла.
Шаг 2:
Выложите в масло мелко нарезанный лук.
Шаг 3:
Лук обжарьте до мягкости.
Шаг 4:
Добавьте в сковороду нарезанный не очень крупно картофель.
Шаг 5:
Обжарьте картошку с луком, помешивая в течение 10-ти минут, на среднем огне.
Шаг 6:
Картошку посолите, добавьте лавровый лист и кипяток. Перемешайте.
Шаг 7:
Сковороду закройте крышкой.
Шаг 8:
Огонь уменьшите до минимума и тушите блюдо до мягкости картошки.
Шаг 9:
Подайте картошку с маринованными овощами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(0)