Подлива из домашней курицы, моркови и лука в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Подлива - это юшечка с мясом и овощами. Это блюдо прекрасно подходит на повседневный ужин. Гарнир к подливе подходит абсолютно любой. Предлагаю приготовить подливу из домашней курицы в мультиварке с луком и морковью. Готовка отличается от покупной курицы лишь количеством времени. Также можно приготовить подливку и на плите. Очень удобное блюдо на каждый день. Приготовил много подливы и каждый день новый гарнир. Тогда и разнообразно, и не приедается. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
голени куриные
голени куриные
2
шт
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
вода
вода
3
л
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
соль
соль
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
филе куриное
филе куриное
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления подливы использую домашние части курицы. Окорочка, филе и голени нужно промыть.
Шаг 2:
В ёмкость мультиварки сложить курицу, налить 2,5 л воды. По вкусу для хорошего бульона добавить лаврушку, перец, соль. Варить домашнюю курицу 2 часа в режиме "варка".
Шаг 3:
Достать куриные части и остудить. Полученный насыщенный куриный бульон можно использовать для приготовления супа или заморозить для дальнейшего использования.
Шаг 4:
Тем временем почистить лук и морковь, промыть. Лук мелко покрошить, а морковь крупно натереть.
Шаг 5:
В мультиварке пассеровать овощи на масле 5 минут в режиме "жарка".
Шаг 6:
Отделить куриное мясо от костей, шкурку тоже убрать, порезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 7:
В мультиварку к овощам добавить куриное мясо, лавровый лист, перец горошком, соль и размешать. Можно по желанию добавить любимые специи.
Шаг 8:
Залить 500 мл воды и готовить в режиме "тушение" 30 минут.
Шаг 9:
В горячую куриную подливу добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 10:
Подавать подливку нужно порционно. На гарнир подойдёт любая крупа или макароны.
Шаг 11:
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный бисквит с белым шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(4)