Тушеная курица с обжаренным рисом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Приготовьте для своей семьи новое блюдо - это тушеная курица с обжаренным рисом на сковороде. Получается очень вкусно. Курочка сочная, а рис при обжарке получается с более насыщенным вкусом, чем рис приготовленный обычным способом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
рис
рис
250
г
приправа для курицы
приправа для курицы
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
3
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте курицу. Её необходимо нарезать на кусочки, вымыть и обсушить. В сковороду налейте немного растительное масло и выложите курицу.

Шаг 2:
Посолите и посыпьте приправой для курицы. Солите осторожно, так как приправа тоже имеет в составе соль.

Шаг 3:
Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, под крышкой.

Шаг 4:
Когда куриные кусочки поджарились, переверните их. Жарьте с другой стороны, так же на среднем огне, примерно 10 минут.

Шаг 5:
Не забудьте снова накрыть сковороду крышкой.

Шаг 6:
В сухую сковороду всыпьте рис. Обжаривайте рис примерно 5 минут, на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 7:
Получается вот такой рис.

Шаг 8:
Обжаренный рис добавьте к куриным кусочкам.

Шаг 9:
Добавьте воду и лавровый лист. Соль больше добавлять не нужно.

Шаг 10:
Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 25 минут.

Шаг 11:
Курица с рисом на сковороде готова.

Шаг 12:
Подавайте с любыми свежими овощами. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики из чёрного хлеба с сушёным чесноком в духовке.
