Тушеная курица с обжаренным рисом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Приготовьте для своей семьи новое блюдо - это тушеная курица с обжаренным рисом на сковороде. Получается очень вкусно. Курочка сочная, а рис при обжарке получается с более насыщенным вкусом, чем рис приготовленный обычным способом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
рис
рис
250
г
приправа для курицы
приправа для курицы
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
3
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Подготовьте курицу. Её необходимо нарезать на кусочки, вымыть и обсушить. В сковороду налейте немного растительное масло и выложите курицу.
2

Посолите и посыпьте приправой для курицы. Солите осторожно, так как приправа тоже имеет в составе соль.
3

Накройте крышкой и обжаривайте на среднем огне примерно 10 минут, под крышкой.
4

Когда куриные кусочки поджарились, переверните их. Жарьте с другой стороны, так же на среднем огне, примерно 10 минут.
5

Не забудьте снова накрыть сковороду крышкой.
6

В сухую сковороду всыпьте рис. Обжаривайте рис примерно 5 минут, на среднем огне, постоянно помешивая.
7

Получается вот такой рис.
8

Обжаренный рис добавьте к куриным кусочкам.
9

Добавьте воду и лавровый лист. Соль больше добавлять не нужно.
10

Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне примерно 25 минут.
11

Курица с рисом на сковороде готова.
12

Подавайте с любыми свежими овощами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 374
рецепта.
Вот один их моих последних: Макароны-ракушки с куриной грудкой и репчатым луком.
