Тушеная стручковая фасоль с овощами
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее, полезнее и проще одновременно, чем приготовление на сковороде тушеной стручковой фасоли с овощами. Я все беру замороженное, за исключением лука. Если будете готовить такое овощное блюдо летом, используйте свежую морковку, капусту и другие ингредиенты. И от соуса тогда можно отказаться, заменив его свежими помидорами. А пока достаем все из холодильника и начинаем кухарничать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь тертая
морковь тертая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус томатный
соус томатный
100
г
соль
соль
1
ч.л.
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе те продукты, которые я предполагаю использовать для готовки.
Шаг 2:
В сковороду наливаю совсем немного растительного масла. В него сразу выкладываю все подготовленные овощи. К отварной и замороженной стручковой фасоли решила добавить капусту и морковь. Готовить из запасов очень удобно, потому что ни мыть, ни нарезать не приходится: все сделано давным-давно. Закрываем овощи крышкой и оставляем минут на 15 на небольшом огне. Но иногда я их подхожу перевернуть, смешать.
Шаг 3:
Лук используется свежий, поэтому его придется очистить и нарезать.
Шаг 4:
Добавляем в сковороду луковые кубики, снова перемешиваем, но крышкой уже закрывать не будем: пусть постепенно выпарятся влага.
Шаг 5:
Когда все ингредиенты почти дошли, добавляем к ним соль, молотый перчик и томатный соус. Вместо него подойдет паста или даже кетчуп, но тогда количество специй и соли придется уменьшить. Снова смешиваем и доводим наше овощное блюдо до готовности.
Шаг 6:
Вот такое замечательное рагу у меня получилось. Можно подать овощи тушеные со стручковой фасолью в отдельности или к мясному блюду, с гарниром. Рецепт подходит для поста, его могут использовать вегетарианцы и те, кто к лету сел на диету.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный минтай в муке, яйце, сухарях.
Написать комментарий
(0)