По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная свиная грудинка

(1)
09.07.2018 14:18 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная свиная грудинка
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Захотелось к обеду мяса, а времени на готовку практически нет? Фантастическим дополнением к столу станет тушеная свиная грудинка. Ее можно подать вместе с картошкой или отварными макаронами. Неплохо сочетается готовый продукт с овощами, которые бывают сырыми, консервированными или солеными. Да и салат к нему подать не запрещено, так что рецепт будет востребованным. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудинка грудинка
0.8 кг
фенхель фенхель
1 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
8 зубчик
лист лавровый лист лавровый
3 шт
масло оливковое масло оливковое
20 г
соус соевый темный соус соевый темный
100 г
кола кола
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Тушеная свиная грудинка - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала все овощи, требуемые для тушения, чистятся. Затем подготовленные ингредиенты, включая грудинку, нарезаются примерно одинаковыми порционными кусочками, но не смешиваются, а выкладываются по отдельности на столе.
Тушеная свиная грудинка - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовить лучше на чугунной сковороде. На огне разогревается масло, в него отправляются кубики мяса. Оно обжаривается на протяжении 4-5 минут с обеих сторон.
Тушеная свиная грудинка - фото шаг 3

Шаг 3:

Вынимаем обжаренную свинину в миску, а в оставшемся жиру готовим овощи. Они будут находиться в сковороде примерно 7-8 минуток.
Тушеная свиная грудинка - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда полуфабрикаты будут обжарены, перекладываем их в кастрюлю или мультиварку. Туда же добавляем соль, зубчики чеснока, лавровый лист. Обязательно вливаем соевый соус и колу. Закрываем плотно крышкой и тушим примерно полчаса, пробуя мясо.
Тушеная свиная грудинка - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только ингредиенты готовы, можно подать к столу. Рядом в тарелку укладываются веточки зелени. Американцы любят кушать тушеную свиную грудинку с рисом в качестве гарнира.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриный салат с фруктами, который приготовил автор.