Тушеная свиная грудинка
Фото блюда
![Тушеная свиная грудинка Тушеная свиная грудинка](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1a22669ce.jpg)
Нравится?
Захотелось к обеду мяса, а времени на готовку практически нет? Фантастическим дополнением к столу станет тушеная свиная грудинка. Ее можно подать вместе с картошкой или отварными макаронами. Неплохо сочетается готовый продукт с овощами, которые бывают сырыми, консервированными или солеными. Да и салат к нему подать не запрещено, так что рецепт будет востребованным. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
грудинка
грудинка
0.8
кг
фенхель
фенхель
1
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
20
г
соус соевый темный
соус соевый темный
100
г
кола
кола
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
![Тушеная свиная грудинка - фото шаг 1 Тушеная свиная грудинка - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1a22f394d.jpg)
Шаг 1:
Сначала все овощи, требуемые для тушения, чистятся. Затем подготовленные ингредиенты, включая грудинку, нарезаются примерно одинаковыми порционными кусочками, но не смешиваются, а выкладываются по отдельности на столе.
![Тушеная свиная грудинка - фото шаг 2 Тушеная свиная грудинка - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1a2314909.jpg)
Шаг 2:
Готовить лучше на чугунной сковороде. На огне разогревается масло, в него отправляются кубики мяса. Оно обжаривается на протяжении 4-5 минут с обеих сторон.
![Тушеная свиная грудинка - фото шаг 3 Тушеная свиная грудинка - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1a23243af.jpg)
Шаг 3:
Вынимаем обжаренную свинину в миску, а в оставшемся жиру готовим овощи. Они будут находиться в сковороде примерно 7-8 минуток.
![Тушеная свиная грудинка - фото шаг 4 Тушеная свиная грудинка - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1a2336bc1.jpg)
Шаг 4:
Когда полуфабрикаты будут обжарены, перекладываем их в кастрюлю или мультиварку. Туда же добавляем соль, зубчики чеснока, лавровый лист. Обязательно вливаем соевый соус и колу. Закрываем плотно крышкой и тушим примерно полчаса, пробуя мясо.
![Тушеная свиная грудинка - фото шаг 5 Тушеная свиная грудинка - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1a2341754.jpg)
Шаг 5:
Как только ингредиенты готовы, можно подать к столу. Рядом в тарелку укладываются веточки зелени. Американцы любят кушать тушеную свиную грудинку с рисом в качестве гарнира.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пончики из творога на растительном масле.
![](/images/comment-o.png)