По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тушеная свиная грудинка

+ Избранные (+1)
09 Июля 2018 14:18 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная свиная грудинка
0
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Захотелось к обеду мяса, а времени на готовку практически нет? Фантастическим дополнением к столу станет тушеная свиная грудинка. Ее можно подать вместе с картошкой или отварными макаронами. Неплохо сочетается готовый продукт с овощами, которые бывают сырыми, консервированными или солеными. Да и салат к нему подать не запрещено, так что рецепт будет востребованным.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
грудинка грудинка
0.8 кг
фенхель фенхель
1 шт
морковь морковь
2 шт
чеснок чеснок
8 зубчик
лист лавровый лист лавровый
3 шт
масло оливковое масло оливковое
20 г
соус соевый темный соус соевый темный
100 г
кола кола
0.5 стакан

Как приготовить "Тушеная свиная грудинка"

1

Тушеная свиная грудинка - фото шаг 1
Сначала все овощи, требуемые для тушения, чистятся. Затем подготовленные ингредиенты, включая грудинку, нарезаются примерно одинаковыми порционными кусочками, но не смешиваются, а выкладываются по отдельности на столе.

2

Тушеная свиная грудинка - фото шаг 2
Готовить лучше на чугунной сковороде. На огне разогревается масло, в него отправляются кубики мяса. Оно обжаривается на протяжении 4-5 минут с обеих сторон.

3

Тушеная свиная грудинка - фото шаг 3
Вынимаем обжаренную свинину в миску, а в оставшемся жиру готовим овощи. Они будут находиться в сковороде примерно 7-8 минуток.

4

Тушеная свиная грудинка - фото шаг 4
Когда полуфабрикаты будут обжарены, перекладываем их в кастрюлю или мультиварку. Туда же добавляем соль, зубчики чеснока, лавровый лист. Обязательно вливаем соевый соус и колу. Закрываем плотно крышкой и тушим примерно полчаса, пробуя мясо.

5

Тушеная свиная грудинка - фото шаг 5
Как только ингредиенты готовы, можно подать к столу. Рядом в тарелку укладываются веточки зелени. Американцы любят кушать тушеную свиную грудинку с рисом в качестве гарнира.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рулетики из форели.