Тушеная свиная грудинка
Фото блюда

Нравится?
Захотелось к обеду мяса, а времени на готовку практически нет? Фантастическим дополнением к столу станет тушеная свиная грудинка. Ее можно подать вместе с картошкой или отварными макаронами. Неплохо сочетается готовый продукт с овощами, которые бывают сырыми, консервированными или солеными. Да и салат к нему подать не запрещено, так что рецепт будет востребованным. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудинка
грудинка
0.8
кг
фенхель
фенхель
1
шт
морковь
морковь
2
шт
чеснок
чеснок
8
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
20
г
соус соевый темный
соус соевый темный
100
г
кола
кола
0.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала все овощи, требуемые для тушения, чистятся. Затем подготовленные ингредиенты, включая грудинку, нарезаются примерно одинаковыми порционными кусочками, но не смешиваются, а выкладываются по отдельности на столе.

Шаг 2:
Готовить лучше на чугунной сковороде. На огне разогревается масло, в него отправляются кубики мяса. Оно обжаривается на протяжении 4-5 минут с обеих сторон.

Шаг 3:
Вынимаем обжаренную свинину в миску, а в оставшемся жиру готовим овощи. Они будут находиться в сковороде примерно 7-8 минуток.

Шаг 4:
Когда полуфабрикаты будут обжарены, перекладываем их в кастрюлю или мультиварку. Туда же добавляем соль, зубчики чеснока, лавровый лист. Обязательно вливаем соевый соус и колу. Закрываем плотно крышкой и тушим примерно полчаса, пробуя мясо.

Шаг 5:
Как только ингредиенты готовы, можно подать к столу. Рядом в тарелку укладываются веточки зелени. Американцы любят кушать тушеную свиную грудинку с рисом в качестве гарнира.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
